2017年1月3日 星期二

大葉大學環工系方姿嵐 獲中興工程顧問社勤學獎學金



大葉大學環工系方姿嵐  獲中興工程顧問社勤學獎學金

大葉大學〈Da-Yeh University〉環境工程學系三年級學生方姿嵐,國中時期受電影啟蒙,開始關注環境保護議題,為了實現守護環境的夢想,她大學選擇就讀環工系,優異的學業表現,獲頒中興工程顧問社勤學獎學金48千元。


環工系大三生方姿嵐回憶說,國中看到「正負2C」這部電影,開始意識到全球暖化帶來的危機,從小就極富正義感的她,不斷思考自己可以為環境做什麼。這個想為地球盡一分心力的念頭,也促使她考大學時,以環境工程學系為第一志願。

大葉大學環工系方姿嵐獲頒中興工程顧問社勤學獎學金


方姿嵐同學指出,系上開設有環境毒物、廢棄物再生、空氣汙染、水汙染管理等課程,老師不只是講授知識,也邀集業界專家現身說法,讓大家更了解台灣現況。以前在地理課本看到台灣河流短小流急,沒有什麼任何的感覺,以環工為專業後,慢慢了解到台灣其實是缺水的。

獲中興工程顧問社勤學獎學金的大葉大學環工系方姿嵐同學,國中就期許自己可以守護環境

方姿嵐說,很開心能獲得中興工程顧問社勤學獎學金,頒獎典禮讓她有機會跟其他學校學生交流,開拓視野。未來她打算繼續進修研究所,希望能提升專業能力,研發廢棄物回收與再生技術,讓資源可以更有效被運用。

大葉大學環工系方姿嵐(右)與陳宜清主任(左)分享得獎喜悅


環工系主任陳宜清表示,財團法人中興工程顧問社辦理的「中興工程顧問社勤學獎學金」,是嘉勉土木、水利、地質、環工等學系大一至大三學生的獎學金,每年全國只有36個名額。方姿嵐同學樂觀積極,不只是認真學習,也積極參與社團活動及競賽,多元發展個人能力能夠獲得這項殊榮,是很大的肯定,期許有想法有熱忱的她能如願成為優秀的環保尖兵。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友