2022年2月10日 星期四

大葉大學生醫系升學金榜 八名學生錄取台大、成大研究所

 


大葉大學生醫系升學金榜  八名學生錄取台大、成大研究所 


大葉大學生物醫學系大四生參加研究所考試陸續傳回捷報,賴昱涵、張妤柔、黃子芸、黃奕琁、李懿儒、江冠儀、洪紫淳、林韋儒八名學生都錄取成功大學研究所,並同時考取其他國立大學研究所,其中,賴昱涵、張妤柔、黃子芸、黃奕琁四位金榜題名台灣大學碩士班。該學系名師群近8年來栽培多位學生錄取頂尖公立大學研究所的育英才的傑出成績,更是令人折服(詳見文末摘錄報導連結)

    

大葉大學生醫系四名學生錄取台大研究所

    生醫系主任黃尉東指出,生物醫學的應用範圍很廣,生醫系以生物科技為核心,結合理論與實務,培育生物醫學產業專業人才,學生大二開始加入實驗室,跟隨老師做專題研究,在老師的指導下,參與研討會、展覽、競賽等各式活動,透過做中學累積下豐碩的成果,因此在碩士班考試受到肯定,多位學生傳回同時錄取多所國立大學的佳績。今年八位學生表現亮眼,賴昱涵同學考取台大、成大、陽明交大,張妤柔同學考上台大、成大、師大、中央,黃子芸同學同時錄取台大、成大、中興、中正,黃奕琁同學考上台大、成大、中興,李懿儒同學錄取成大、陽明交大、中興、中正,江冠儀同學考上成大、中興,洪紫淳同學考取成大、彰師,林韋儒同學錄取成大。

 

考取台大研究所的大葉大學生醫系賴昱涵曾到林口長庚實習

同時錄取台灣大學口腔生物科學研究所、成功大學生理學科暨研究所、陽明交通大學臨床醫學研究所的賴昱涵同學表示,生醫系重視實作學習,劉淑瑛老師與林口長庚的邱政洵醫師合作研究,因此除了在大葉大學的實驗室跟隨老師、學長姐學習生物技術,寒、暑假她也到林口長庚實習,收穫很多,這些經驗都有助於她報考研究所。

 

考取台大研究所的大葉大學生醫系黃子芸同學曾獲科技部大專生計畫獎助

考取台灣大學口腔生物科學研究所、成功大學臨床醫學研究所、成功大學口腔醫學研究所、中興大學分子生物學研究所、中正大學生物醫學科學系的黃子芸同學說,斑馬魚是生物醫學研究常用的動物,在黃尉東主任的指導下,她獲科技部110年大專學生研究計畫獎助,研究「固醇類荷爾蒙與電刺激對雌雄斑馬魚之黑色素細胞形態、顏色變化與相關基因表現影響之分析」,很開心報考碩士班有好成績,她期許自己可以在研究領域更上層樓。

    

大葉大學生醫系八名學生錄取成大研究所

    

大葉大學生醫系學生報考研究所表現亮眼(中黃尉東主任)


<<大葉大學生物醫學系近年度作育英才佳績一覽>>

2021年


連年栽培多名學生金榜題名台大研究所 大葉大學生醫系名師群造王實力驚人




 連年栽培多名學生金榜題名台大研究所 

大葉大學生醫系再傳捷報  

大葉大學生物醫學系大四生今年參加研究所考試,捷報頻傳,陳俐汝、黃銘偉、石兆恩、徐珮慈、蘇暄潔五名學生都金榜題名台灣大學碩士班,並同時考取其他國立大學研究所。這已經是生物醫學系連續第二年有五名畢業生錄取台大研究所,該學系名師群近近七年來運用大葉師徒制栽培多位學生錄取頂尖公立大學研究所的育英才的傑出成績,更是令人折服(詳見文末摘錄報導連結)

----------------------------------------------------------------------------


2020年


大葉大學生醫系升學成績亮眼 推甄期間就有五名學生錄取台大碩士班 目前共計13名學生錄取38所國立大學研究所




大葉大學生醫系升學成績亮眼  五名學生錄取台大碩士班

大葉大學生物醫學系大四生參加研究所考試表現亮眼,莊玉鳳、劉恩竹、莊穎華、陳俊瑋、李采諭五名學生都金榜題名台灣大學,並同時錄取多間國立大學研究所。其中,莊玉鳳同學錄取六所國立大學碩士班,還是成大口腔醫學所榜首,考取五間研究所的劉恩竹同學,則是國防大學生理及生物物理學研究所榜首。目前推甄期間共計有13名學生錄取38所國立大學研究所,成績非常亮麗。

------------------------------------------------------------------------------------------------

2019年

大葉大學分生系就是厲害!七生同時考上28所頂尖國立大學碩士



大葉大學分生系升學表現亮眼  金榜題名頂大研究所

    大葉大學分子生物科技學系大四生參加研究所考試捷報頻傳,詹千慧、賴德豪、溫于億、陳韻如、陳禹秀、莊詠吉、李芸廷七名學生,金榜題名多所頂尖國立大學碩士班。其中,詹千慧同時錄取八個研究所,賴德豪考取六間研究所,系上師生都為他們感到開心。

------------------------------------------------------------------

2018年

大葉大學分生系升學創佳績 六名同學錄取台大碩士班



大葉大學分生系升學創佳績  六名同學錄取台大碩士班

大葉大學分子生物科技學系大四生參加研究所考試再創佳績,黃子綾、魏詠欣、潘奕璇、劉如敏、林宛親、林倚綺六名學生都金榜題名台灣大學,也都同時錄取多所知名國立大學碩士班。其中,黃子綾同學的弟弟黃祥祐,因為姊姊考上台大,在父母的鼓勵下,今年報考大學也選擇大葉分生系當第一志願。

------------------------------------------------------------------

2017年

大葉大學分生系升學金榜 五個同學一起考上台大


大葉大學分生系升學金榜  五個同學一起考上台大

    大葉大學分子生物科技學系大四生參加研究所考試,繳出漂亮的成績單。李介豪、陳湘陵、吳珮羽、謝儀蘋、陳盈芳五名學生金榜題名多所知名國立大學而且五個同學都錄取台灣大學為系上學弟妹帶來很大的鼓舞作用。

-------------------------------------------------------------------

2016年

大葉大學分生系升學傳佳績 榮登臺大三研究所榜首


大葉大學分生系升學傳佳績  榮登臺大三研究所榜首

    大葉大學〈Da-Yeh University〉分子生物科技學系大四生參加研究所考試,學生表現亮眼,繳出臺大三榜首的成績單。蔡孟峯主任指導的李嘉涵、劉芳伶錄取臺灣大學、陽明大學、臺灣師範大學等校,系上貼出紅榜恭喜學生金榜題名。



大葉人新聞網FB專頁