2019年9月2日 星期一

轉載媒體報導--“當白衣天使走入社區”,大葉大學護理系同學關懷更貼近!

“當白衣天使走入社區”,大葉大學護理系同學關懷更貼近!


周厚賢/彰化縣埔心鄉報導
"在以前我們對護士的印象不過就是在醫療院所內為病患進行相關必要的治療協助而已,但在現代社會裡白衣天使更要走出院門深入社區巷弄間為民眾進行衛教宣導及健康促進的協助。因此,我們大葉大學護理系的目標就是要訓練學生都有預防重於治療的使命。校方在每學期暑假都會安排同學深入到社區內探訪社區的樣貌及居民的屬性特質,再以衛生教育的安排讓居民在家也能接收基本醫藥常識的認知,而能達到預防重於治療的效益!”

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友