2020年9月2日 星期三

大手拉小手學日語 大葉大學應日系學生到員林圖書館說故事





大手拉小手學日語  大葉大學應日系學生到員林圖書館說故事

    創新教學回饋社區!大葉大學應用日語學系大四生姜勁熠、梁艾琳、譚子苗到員林圖書館一樓兒童閱覽室,舉辦日語奇幻故事屋親子活動,結合日語說故事、帶動唱、浴衣體驗等元素,讓小朋友在快樂的氣氛中學日語,培養學習第二外語的興趣。

大葉大學跨文化英語先修營 打造國際力





大葉大學跨文化英語先修營  打造國際力
    大葉大學鼓勵學生接軌世界,國際語言中心特別在開學前夕舉辦「2020跨文化英語先修營」,由中外籍老師帶領大一新鮮人認識世界文化,提升英語能力,學生們也在營隊結業式表演英語話劇,展示一週學習成果。

大葉大學學生表演英語話劇,展現英語營學習成果

    國際語言中心主任張智惠指出,語言是認識世界的工具,為提升學生聽說讀寫的英語能力,認識世界文化,打造國際移動力,特別把握開學前的時間,舉辦為期五天的英語先修營。營隊結合遊戲、心智圖、分組討論、戲劇等活動,帶領學生感受學習語言的樂趣,輕鬆融入英語環境,幫助大一新生了解異國文化延伸國際視野。營隊強調「跨文化」,不只是安排了中外籍老師介紹不同國家的特色,其中一堂課更透過視訊連線,邀請本校姊妹校加拿大亞伯達省卡加利大學全英語授課,介紹加拿大風情,提升學生對加拿大的了解。

大葉大學英語先修營透過視訊連線,邀請加拿大加老師全英語授課

    學員分成三組,在結業式成果發表時演出英語話劇,美國籍老師Brian認為,每一組都大方展示學習成果,展現了創造力與表演力,顯見英文營不只是引發了學生學習興趣,更強化了他們的語言能力,期許這些學生把握大學四年,運用學校的學習資源,提升自己的專業能力。

大葉大學英語營學員結合舞蹈表現學習成果

空間設計學系大一生張威龍說,英文營可以提早認識大學同學,讓暑假更充實,因此報名參加。他擔任小組成果展導演,一群原本不認識的人要在5天內合作,演出一場英語話劇,相當有挑戰性,大家一起討論、找資料、做道具,順利完成演出,英文營不只是讓他學到英語單字與知識,更學到如何團隊合作。

大葉大學跨文化英語先修營,學生在結業式表演英語話劇


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友