2015年11月19日 星期四

新聞轉載--大葉大學與中華關懷家庭扶助協會合作開辦互助管理師課程舉行學員結業典禮



迎接長照時代高齡社會 “互助管理師”正夯


表時間:2015-11-18 11:44
人間衛視記者:駱志雄  台中報導

政府建構10年完整長照體系,打造健康樂活高齡社會,目前逐步規劃中,面對未來銀髮海嘯老年人口的來臨,台中一家長期從事公益慈善的,中華關懷家庭扶助協會,與大葉大學〈Da-Yeh University〉產學合作,開辦三期的互助管理師證照課程,希望迎接未來長照時代來臨。

由大葉大學與中華關懷家庭扶助協會,產學合作開辦的互助管理師課程,已進入到第三期,日前在學校裡舉行學員結業典禮,大葉大學校長與會勉勵,希望因應未來老人化社會來臨,互助管理師投入市場,迎接長照和居家看護的需求。

面對未來銀髮海嘯,大量的老年人口,台中這一家協會提早規劃,開辦互助管理師的研習班,提昇學員互助管理的學識涵養及技能,以因應未來高齡社會,打造健康樂活的長照體系。(新聞來源: http://www.bltv.tv/news/?f=content&cid=30619)


大葉大學青年志工團 舉辦泰北國際志工成果展招募寒假志工



大葉大學青年志工團 泰北國際志工成果展暨招募說明會

  大葉大學〈Da-Yeh University〉每年定期前往泰國北部偏遠山區,針對當地育幼院和學校進行志工協助,此次以環境教育為主軸,安排垃圾回收、減量和再利用環保課程,推動校園無菸環境與校園環境自主清理活動,將環境議題帶入到家庭與社區當中,宣揚環境倫理與永續經營的概念。

CITES專家參訪大葉大學 何偉真講座教授談沉香復育與結香


CITES專家參訪大葉大學  
何偉真講座教授談沉香復育與結香


    兼具香料與藥材功能的沉香,因瀕臨絕種導致價格居高不下。世界沉香復育促進會邀請CITES(瀕危野生動植物種國際貿易公約)專家來臺,來自印尼、印度、緬甸、越南、中國等地的聯合國代表,18日下午參訪復育有成的沉香研究基地大葉大學〈Da-Yeh University〉,觀摩何偉真講座教授的研發成果,同時參觀大葉大學的沉香園。

大葉大學職涯中心舉辦越南海外職場實習體驗先探團,學校提供海外體驗8,000元補助,11月20日報名截止





飛「越」2016~越南海外職場實習體驗先探團,名額有限,把握機會喔!


您知道東南亞市場是未來新趨勢嗎? 您想要參加海外全職實習嗎? 您嚮往畢業後赴海外工作嗎? <<< 機會難得,名額有限,欲報從速!! >>>
 ◎活動日期:2016.1.18(一)~2016.1.25(一)【共8天】 
◎報名時間:即日起至2015/11/20日止 
◎報名方式:請親至大葉大學〈Da-Yeh University〉學務處職涯發展中心(行政大樓A107室)洽詢及填寫報名資料 
◎行程規劃:多家台商企業參訪vs.文化交流(獨立宮、紅教堂、夜遊西貢河、頭頓一日遊…) 
◎參加對象:本校所有學生(對海外全職實習、工作有興趣者皆可報名) 
◎成團人數:20人 ◎團費:NT.28,999元 (本費用不包含護照及越南簽證新辦費用及個人消費) 
★102.9月後入學並有繳交輔導實習費,可享一次學校海外體驗8,000元補助, 已接受過補助者,本次則不再補助。 
★本活動可抵認「職場實習暨體驗手冊」---第五條第一項第一款職涯輔導36小時。
 【費用包括】 1.來回機票。 2.住宿(活動期間安排之住宿飯店費用,以二人一室為原則)及保險。 3.餐食:早餐為飯店享用,其它餐食依行程為主。 4.服務費用:中文導遊及司機服務費用。 5.夜遊西貢河費用。 6.每天車上供應每人一瓶礦泉水。

聯絡資訊

聯絡人:賴貞庭
eMail:bubu831@mail.dyu.edu.tw
連絡電話:1248


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友