2015年8月30日 星期日

植瓶中花、種草莓 阿公阿媽大葉大學植物工廠瘋科學


植瓶中花、種草莓  阿公阿媽大葉大學植物工廠瘋科學


    財團法人自強工業科學基金會獲科技部補助的「阿公阿媽也瘋科學」計畫,29日帶領73位祖孫到大葉大學,參觀分子生物科技學系余聰安老師主持的LED植物工廠。大葉大學同時安排「瓶中花DIY」與「小草莓組織培養苗種植DIY」課程,讓阿公阿媽和孫子女一起體驗現代農業技術。

大葉大學李坤緯、陳盈錚 獲科技部大專學生研究計畫創作獎


大葉大學李坤緯、陳盈錚  獲科技部大專學生研究計畫創作獎
    今年從大葉大學生物產業科技學系畢業的李坤緯,人力資源暨公共關係學系畢業的陳盈錚,分別以「篩選可降解甲烷溫室氣體之甲烷氧化菌並作為生質能源之可行性評估」與「層級式辦公室戀情與性騷擾知覺的關係:兼論性別與邱比特合約的干擾效果」,榮獲科技部103年度大專學生研究計畫創作獎,獲頒獎金2萬元。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友