2016年2月14日 星期日

廢木屑回收當菇類培養基 開創億元商機 大葉大學獲專利


廢木屑回收當菇類培養基  開創億元商機  大葉大學獲專利
   
    大葉大學〈Da-Yeh University〉生物資源學系教授梁志欽從民國95年開始,帶領學生投入菇類培養基研發,希望找出環保又經濟的菇類栽種配方。「菇類生長促進物、其製備方法及應用其之菇類液態培養基」近日取得專利,將廢木屑回收再製為液態培養基,一方面降低太空包成本每包12元,另一方面提升每包產值3元以上,可望開創億元商機。

農電共生新模式 大葉大學生資系學生用汙泥種電



農電共生新模式  大葉大學生資系學生用汙泥種電
   
    大葉大學〈Da-Yeh University〉生物資源學系大四學生陳佑軒、呂承勛,在林重宏老師的指導下,將用於微生物觀察的「Winogradsky column」,改良為「沉積土微生物燃料電池」,提出運用汙泥種電的可能。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友