2019年1月8日 星期二

大葉大學藥保系期末成果展示 學生彩妝秀產品



大葉大學藥保系期末成果展示  學生彩妝秀產品

大葉大學藥用植物與保健學系「化妝心理學」課程舉辦期末成果展示,學生選定代言產品,分組設計妝容,透過實務操作,累積應用能力。

大葉大學英語系師生到文德國小 帶領小朋友看圖學英文



大葉大學英語系師生到文德國小  帶領小朋友看圖學英文

    大葉大學英語學系推動「扶英計畫」,陳俊福助理教授帶領大三生施慈韻、蔡昀晏與芬園鄉的文德國小合作,一連八個週五下午到國小教室,運用圖像學習的教學模式,協助五、六年級小朋友提升英文能力。

大葉梁校長一封信 新春祝福家長學生 關懷提醒休假安全





親愛的家長您好:
農曆年節將至,在此先向您拜個早年,並利用這封短信表達學校對您的祝福與給孩子的叮嚀。
學校在1711日進行期末考試,之後寒假隨即展開,為了維護同學的安全與健康,希望您一起協助叮嚀我們的孩子,無論是外出遊玩或打工,騎乘機車時,切記注意自身的安全!而還沒有機車的孩子,也許會開始要求您購買機車,學校在此請您審慎斟酌,暫緩添購

大葉六車共構交通網讓師生由校園向外四通八達

為了降低學生騎乘機車的比率,學校幾年來努力推動「525」接駁車專案;2015年更因此獲選為政府推動公車入校政策的先導示範大學,使教育部與交通部協助增設校區公車站,讓大葉因此完成建構──1530分鐘內可直通員林、彰化兩大都會區,以及台中、彰化兩大高鐵站交通主幹線節點的「大葉六車共構交通網」。此政策搭配學校原有的公車接駁網,組成了「每天276班次、 35分鐘一班車」的密集交通服務!四通八達的公共交通網絡,最終目的就是為了要讓同學習慣搭乘大眾運輸工具,降低交通事故的發生!

大葉大學科技部大專學生研究計畫,彰投雲嘉第一

大葉立校30年來,始終秉持「師徒傳承、產學攜手、國際接軌、成就好業」四大治學方向,推動師徒制全方位輔導,以「德國式工業大學」的品牌,結合創新教學與業界資源,讓師生不只挑戰國際大型競賽、捷報頻傳,其豐沛的研發能量更是在地產業的最佳後盾。學校之「製茶技術暨產品研發基地」、「美粧暨醫美研發基地」、「AI應用研發基地」以及「鍍膜研發基地」,更是促進中彰投產業發展升級,開創產學硏三方在地共榮的最佳典範。此外,大葉與美國普渡大學西北分校、義大利馬蘭格尼時尚與設計學院、瑞士格里昂高等教育管理學院、香港理工大學等超過160所世界知名大學締結姐妹校,提供國際級專業師資駐校教學、雙聯學位、交換學生、海外實習等機會,讓學生念一所大學同時有機會擁有多國學術資源,提升國際移動力。
大葉大學連續十年獲教育部教學卓越肯定
美國Springfield College國際長黛博拉.阿爾姆(第一排中,藍色上衣)與大葉大學休閒系學生開心合影

「十年教育、百年樹人」,教育從來就不是立竿見影的速成工作。每個大葉學子的未來,需要家長與我們齊心合作,才能使孩子茁壯且成熟最後,配合教育部提醒您:豬年農曆春節假期長達九日,若有出國行程,切勿帶回海外豬肉製品,讓我們齊心防治非洲豬瘟,守護本土豬農!敬祝
新春諸事吉祥 闔府平安
                                                                  大葉大學校長  梁卓中    敬上
           2019.01.08


春節將至,大葉校園櫻花又將盛開,象徵大葉師生、家長、校友--新春新氣象,諸事吉祥旺





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友