2015年11月11日 星期三

大葉大學創業圓夢協會 邀請知名導演黃竑寯分享圓夢歷程



大葉大學創業圓夢協會  邀請知名導演黃竑寯分享圓夢歷程

  大葉大學〈Da-Yeh University〉創業圓夢協會-圓夢講堂,邀請知名導演黃竑寯分享圓夢歷程,並與以陣頭電影走紅的藝人瑪利亞及大葉大學創業圓夢協會長侯俊夫、大葉大學主任秘書侯雪娟舉行校園電影座談會,以「夢想新視界」為主題,跟在場2百多位學生分享成功圓夢的心路歷程,並提供自己的切身經驗勉勵學子勇敢去追夢,築夢踏實完成夢想。


新銳導演黃竑寯圓夢分享

  1990年起就在陳國富及王小棣導演團隊擔任編導或副導的黃竑寯表示,高中求學時期唸的是理工科準備考醫科,大學聯考不顧家裡反對選擇傳播系考上政大新聞系,大一即擔任政大校報總編輯,並積極的考上民生報的校園記者,大三那年因緣際會之下,受到王小棣導演的賞識受邀擔任編劇工作,之後並鼓勵加入導演組學習看看,從此踏入電影工作至今,期間也赴紐約大學攻讀電影藝術碩士自我提升;此次籌拍國片「他媽媽的藏寶圖」,便是用不同以往的呈現方式,透過創意與特效處裡來突破現有的格局,也勉勵同學圓夢的第一個要件是去實踐,進一步再思考如何去實踐,社會上成功的永遠是實踐家。

夢想新視界電影座談會與談人大葉大學主秘侯雪娟(左一)大葉大學圓夢協會長侯俊夫(左二)導演黃竑寯(中)藝人瑪利亞(右二)


  大葉大學主任秘書侯雪娟說,創業圓夢的首要重點就是要替自己創造機會,經由各位與談人的經驗談,在侯俊夫會長一句英文都不通也要出國接訂單,得到物品可以很便宜,但人一點都不便宜的道理;藝人瑪利亞的不要臉原則,造就自己發光發熱的表演舞台;從黃竑寯導演的身上,我們獲得人生的價值端在自己是否有所堅持,並轉化為學習的原動力。惟有不斷的學習,充實自己,終能在興趣、理想與現實之間,找出一條成功圓夢之路。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友