2019年8月5日 星期一

彰化縣政府攜手大葉大學 培育室內配線專業人才




彰化縣政府攜手大葉大學  培育室內配線專業人才
  

大葉大學承辦彰化縣政府108年度失業者職業訓練「室內配線基礎培訓班」,5日在大葉大學舉辦開訓典禮,由彰化縣政府勞工處就業服務科周慧婷科長、大葉大學推廣教育處陳月娥處長共同主持,鼓勵21名學員培養一技之長,提高就業競爭力。


大葉大學建置有室內配線乙級考場,與政府機關合作,協助民眾職業訓練

彰化縣政府勞工就業服務科科長周慧婷強調,一技在手,受益無窮,擁有一技之長,不論轉職、求職,都能找到新契機,開創自己的新藍海。感謝大葉大學提供專業訓練場地與優質師資協助培訓專業人才,以滿足產業人力短缺需求。依據人力銀行求才求職統計資料顯示,室內配線人員職缺數高於取得證照人數,需求是供應的2.27倍,人才嚴重短缺,學員結訓後在就業市場一定可以一展室內配線專長。

大葉大學「室內配線基礎培訓班」開訓典禮(右-彰化縣政府勞工處周慧婷科長,
中-大葉大學推廣教育處陳月娥處長)

大葉大學推廣教育處處長陳月娥表示,「室內配線基礎培訓班」的術科場地是政府認可的乙級技術士檢定試場,敦聘具豐富教學、監評及國手訓練的老師進行授課,希望提供學員最佳的學習環境與設備條件,訓練期間自85日至924日,共計280小時課程,並結合乙級技術士證照考試,希望學員結訓後,考取合格證照,為自己職能加分,培訓期間,學校也會持續安排就業機會媒合,協助學員結訓後順利就業。

大葉大學電機系講師許貴序介紹術科考場

電機系講師許貴序帶領學員參觀術科教室,他說,室內配線的技術範疇包含居家配電裝設與維修工程、工廠配電裝設與維修工程、自動化控制設計與維修工程、電機工程顧問與用電申請,就業面向相當廣,乙級技術士的術科考試有三關,分別是屋內線路裝置、傳統線路電機控制裝置、屋外三相四線高低壓作業。

彰化縣政府勞工處周慧婷科長(中)感謝大葉大學培訓專業人才(左大葉陳月娥處長)

大葉大學電機工程學系主任陳雍宗指出,考取室內配線乙級技術士證照,不僅求職錄用機率高,更可自行創業,大葉大學在民國105年獲勞動部補助,搭配學校挹注經費,打造乙級檢定國家考場,是全國唯一設置有室內配線乙級考場的普通大學。學校除了開設相關課程輔導學生考照,也希望善用教學資源,提供民眾學習機會,與政府機關充分合作,協助有意進入室內配線領域的民眾,順利進入職場,為產業加分,為自己開展新的事業與工作機會。

「室內配線基礎培訓班」21名學員清一色是男生,從年輕到中高齡都有。盧先生說,他對水電原本就有興趣,剛好政府跟學校開辦輔導班,他就報名參加,希望能培養專業、考取證照,未來在職場有所發揮。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友