2019年5月1日 星期三

大葉大學企管系師生 中興新村綠色隧道淨灘




大葉大學企管系師生  中興新村綠色隧道淨灘

淨灘不一定要在海邊,隨時隨地都可以響應愛地球!大葉大學企業管理學系林孟儀老師「廣告企劃」課程,27日帶領學生到南投中興新村的綠色隧道淨灘,學生彎腰做環保,為改善環境盡一分心力。



大葉大學企管系學生響應淨灘

企管系林孟儀老師指出,「廣告企劃」不只是與創造力、專業力、溝通力有關,也需要具備關懷力、合作力,因此特別與三無差公益協會、好約作伙工作室、轆轆散步市集合作,選定南投中興新村的綠色隧道為服務對象,帶領學生辦理「省府好young,齊心來淨灘」活動。很多人會認為淨灘就是到海邊撿垃圾,其實垃圾問題存在許多地方,只要願意付出,任何地點都可以順手帶走垃圾。會選擇到中興新村的綠色隧道,是因為這裡鄰近兒童公園,人潮多、垃圾也多,學生們在參與淨灘的過程,不只是身體力行做環保,也能反思垃圾問題。

大葉大學企管系學生身體力行做環保

企管系大四生張欣雅說,謝謝中興新村光榮里里長陳武強支持大家舉辦淨灘活動,大部分同學都是第一次參加淨灘,很期待可以集結大家的能量,做一件有意義的事。跟著林孟儀老師投入行前準備工作,學習到籌備一場活動要注意哪些細節,實際執行後也留下很多難忘的回憶,收穫很多。





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友