2021年4月22日 星期四

大葉大學與空軍軍官學校締結策略聯盟


大葉大學與空軍軍官學校締結策略聯盟


大葉大學校長梁卓中一行人22日赴空軍軍官學校,與空軍官校校長唐洪安代表雙方簽訂策略聯盟,未來雙方除了技術交流、教學資源共享,大葉大學更將針對空軍官校人員需求開設課程,提供進修管道,空軍官校也能透過大葉大學,召募更多有志投入國防志願役的青年。


 

大葉大學與空軍軍官學校締結策略聯盟

大葉大學校長梁卓中指出,學校重視大學社會責任與全民教育,早在民國88年,推廣教育處就和聯勤總部合作,開辦「終身學習學分班」,提供國軍便捷的學習管道,同步提升「戰力」與「學歷」,不少在職軍人都是大葉的校友。此次與空軍軍官學校締結策略聯盟,不只是讓軍方擁有更多元的進修管道,學校也會協助宣導推廣,召募更多有志青年加入空軍行列,開創雙贏。大葉大學工學院長期投入節能技術研發與綠能教育,因應離岸風電新興產業,學校建置了風電研究與教育訓練中心,產學攜手培育專業人才,未來雙方在研究方面也有很多合作空間。

 

大葉大學校長梁卓中(左)與空軍軍官學校校長唐洪安(右)代表雙方簽約

大葉大學管理學院院長曾清枝說,大葉大學連續12年獲教育部教學卓越計畫與高教深耕獎勵,設有工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院,包含大學部、四技部、進修學士班、碩士班、碩士在職專班、博士班多種學制,與產業緊密連結,透過課程創新與實作學習,全方位培養學生成為新時代的卓越人才,歡迎空軍官校人員加入大葉大學的行列,精進學術知識,提升職涯發展。

 

大葉大學校長梁卓中(左)與空軍軍官學校校長唐洪安(右)簽訂策略聯盟

空軍官校校長唐洪安表示,為促進校際交流及學研合作,特別與大葉大學締結策略聯盟,雙方一方面整合資源,進行人才培育、研究合作、教學與實務經驗分享等交流,另一方面,大葉也將鼓勵學生報考飛行常備軍官班、大學儲備軍官團等,協助空軍注入新血,期待兩校合作可以邁向新的里程碑。

    

大葉大學校長梁卓中(左)致贈空軍軍官學校校長唐洪安(右)紀念盃,祝福雙方合作展翅高飛

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友