2021年4月23日 星期五

餐旅系同學一展所學舉辦春遊美饌餐會 大三生畢業期中成果展大獲家長老師讚譽

 

餐旅系同學一展所學舉辦春遊美饌餐會

大三生畢業期中成果展大獲家長老師讚譽 


餐旅系為驗收大三同學的畢業期中成果,特於日前舉辦「大心葉力,春遊美饌」餐會,由同學一手包辦菜單設計內外服務流程規劃、餐具調配、場地布置與餐劵銷售,餐會品質大獲家長與師長肯定,參與同學也因此對於未來前往業界實習深具信心。


    

陳俊華老師在餐會菜餚烹調內場專心督導學生備菜

    

餐旅系同學用心烹調餐會菜餚

負責督導餐會菜餚烹調內場的陳俊華老師表示,該系期中成果展以驗收學生學習中式菜肴的成果為主,期末時則驗收西式餐點。設計餐會活動的目的,就是以提供實際情境,讓學生深刻體驗舉辦餐會的全部流程與執行細節,這種課程同時也為同學的業界實習提供最好的銜接基礎。

     

負責外場的同學用心做好服務

     

餐旅系同學必須同時學習內外場作業

袁文祥老師在餐會中輔導外場同學的用餐服務執行,據他指出,這次餐會全由大三學生主導,從菜單開立、內外場人力規劃、服務流程設計、餐具調配、場地布置,甚至還必須思考如何推銷餐劵以招攬用餐顧客,同學們可以由此充分體會到服務與銷售就是餐飲業一體兩面的本質。

      

餐會菜單全由餐旅系同學設計

                                                            餐旅系同學準備餐會主菜畫面

就讀餐旅系三年級的陳欣宜負責餐會內、外場作業的協調整合工作,她說,同學們了解這次餐會對於他們餐飲業職涯的意義,因此大家都全力以赴,活動前幾天都在學校裡面準備到晚上1112點。她也由餐會中充分感受到團隊同心協力的重要,以及每個角色的功能價值。

    

餐旅系家長用餐後都大讚同學的高水準演出(右四陳小姐女兒就讀餐旅系三年級)

     

餐會賓客用餐後都表示心滿意足

與好友一起參加餐會的陳小姐,女兒就在大葉餐旅系三年級就讀。她相當讚許學生們製作菜餚的功夫以及現場服務的專業度,認為系上的調教真的可以讓年輕人學到專業技能,讓做家長的她感到相當欣慰。 

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友