2021年4月22日 星期四

大葉大學多媒體學程畢業展Error 展示四年學習成果


 

大葉大學多媒體學程畢業展Error  展示四年學習成果


大葉大學多媒體數位內容學位學程即日起至23日,在外語學院大葉藝廊舉辦第七屆畢業展「Error」,展出2D動畫、3D動畫、模型、桌遊、美術設定等32組作品。

 

多媒體大四生周芳瑩、蔡瑞林、王緯儒、楊慶武、吳柏漢、黃文的3D動畫「輝」,從環保議題出發。楊慶武表示,故事設定在未來,世界飽受汙染,下一代變成馬鈴薯人,三位主角在露營時,因為到處都是垃圾,所以也不以為意地隨手丟垃圾,因此惹怒了森林裡的怪物,他們才驚覺環境的髒亂,開始打掃。

 

陳俊佑、張哲振、李宇勝設計了「終末之晟」模型及周邊商品,陳俊佑指出,「終末之晟」設定在2098年,他們認為未來可能因為高度科技發展,人工智能與基因工程讓人類可以改造身體,他們創造了一系列機械與人體結合的角色,以及城市裡的怪物,每件模型都耗費許多時間,像是女主角就重做了五次。

     

李俞萱、黃芊毓、萬宣岑、林宜臻、潘采岑的動畫「Unreal」,女主角在公車上遺失了眼鏡,因此看錯了許多東西,展開一段幻想世界的旅程。黃御峰、劉芷廷、張彥玲的動畫「RGB」,描述主角在玩遊戲時,發現電玩裡的RGB三個角色不受他的控制,角色還從電玩世界跑到現實世界,與玩家對峙,希望透過動畫鼓勵大家打破框架。

    

多媒體學程大四生張宸瑋說,做作品最怕遇到程式錯誤,但幾乎每個學生都曾在創作過程遇到電腦顯示「Error」訊息,這一屆畢業展命名為「Error」,代表大家大學四年經歷的挫折與成長。

 

大葉大學多媒體學程希望透過動畫「RGB」,鼓勵大家打破框架

多媒體學程副主任程仲勝強調,畢業展是學生四年學習成果的展示,學生運用大學所學專業,結合創意,打造出2D動畫、3D動畫、模型、桌遊、美術設定等多元作品,期盼他們能秉持努力不懈的精神,在創作領域繼續發光發熱。除了校內展,學生們55日至7日也將到高雄展覽館參加「放視大賞」,歡迎大家前往觀賞。

 

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友