2021年1月5日 星期二

觀光show文化 大葉大學觀光系彩妝儀態展演

 觀光show文化  大葉大學觀光系彩妝儀態展演 

              

大葉大學觀光旅遊學系舉辦期末展演「觀光show文化」,大一學生發揮「彩妝儀態」課堂所學,結合彩妝造型與舞蹈表演,介紹印度、日本、夏威夷、巴西、非洲、蘇格蘭、西班牙文化。


    

大葉大學觀光系學生表演巴西文化

「彩妝儀態」課程的張幼妮老師指出,期末展演是觀光系的傳統,每年「彩妝儀態」課程都會設定主題,讓學生分組表演,今年以「觀光show文化」為主題,分成印度、日本、夏威夷、巴西、非洲、蘇格蘭、西班牙7組,各組團隊經過發想、討論、練習,結合課堂的彩妝技術與異國舞蹈,走上舞台表演,展現自信和專業。期末展演活動邀請曾任中華美學技能教育協會理事長的周家宇老師、金馬獎金鐘獎金曲獎藝人指定彩妝的風繡絨老師,以及觀光系副主任汪祖慧擔任評審,針對學生的彩妝造型、才藝表演、台風、整體性等項目評分,最後由蘇格蘭組獲第一名,非洲組獲第二名,夏威夷組獲第三名。

    

大葉大學觀光系汪祖慧副主任(左一)頒獎給第一名蘇格蘭組

觀光系大一生吳少桓、曾俊凱、沈敏雄、陳昕妤與休閒事業管理學系大四生李紫菱的蘇格蘭組獲頒第一名。陳昕妤說,老師上課教大家很多實務技巧,分組抽主題後,小組就開始討論如何呈現,老師也針對他們的計畫給予修改建議,最後他們選用故事的方式來表演,很開心可以獲得評審肯定。

     

大葉大學觀光系學生表演抬棺舞

非洲組的觀光系大一生陳怡妏表示,死亡是人生的終點,但死亡並不可怕,非洲迦納文化是用一種喜慶的方式面對喪禮,會有6人抬棺跳舞,期末展演他們表演抬棺舞,把迦納文化介紹給大家。

大葉大學觀光系彩妝儀態展演,學生表演夏威夷舞
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友