2020年7月22日 星期三

大葉大學烘焙學程輔導學生 全台首創「實習+創業」二合一




大葉大學烘焙學程輔導學生 全台首創「實習+創業」二合一

大葉大學觀光餐旅學院烘焙暨飲料調製學位學程輔導學生實習同時創業。今年升大四的林佳群在台中市大里區開設「Crost.Cafe」渴思特咖啡廳,並邀請同班同學香港籍的陳淑盈、莫傅誠、葉藹晴,以及馬來西亞籍的王葦敏,到店裡實習,結合五個年輕人的創意,實現創業夢想。


大葉大學烘焙學程林佳群創業渴思特咖啡廳

    Crost.Cafe」渴思特咖啡廳負責人林佳群同學表示,讀高中時他就對咖啡很感興趣,到台灣不同地方品嘗咖啡,也在家練習手沖咖啡,因為夢想成為咖啡師,開一間自己的咖啡店。升大學時選擇了大葉大學烘焙暨飲料調製學位學程。大學期間不只是學到豐富的實務經驗,也學習到經濟學、客戶關係等創業所需知識,讓他想利用在實習期間同時創業。張立功老師本身在業界服務多年,一步一步的帶大家討論菜單、評估可行性,經過好幾個月的籌備,才打造出「Crost.Cafe」渴思特咖啡廳,店名「Crost」是五個夥伴的英文名字第一個字拼起來的。

大葉大學烘焙學程林佳群(右二)創業,邀請同學王葦敏(左一)、葉藹晴(左二)、陳淑盈(中)、莫傅誠(右一)到店裡實習

香港籍學生陳淑盈說,店裡的飲料和餐點,是五個人運用台灣、香港、馬來西亞的特色食材創意研發的,食材經過嚴選,使用放牧土雞蛋、台灣好茶、法國優質奶油等,每一個餐點都是他們用心製作的,比如千層麵就是每天手做,配上自己熬煮的肉醬。

大葉大學烘焙學程張立功老師(左)與馬來西亞學生王葦敏(右)討論餐點

馬來西亞籍學生王葦敏指出,馬來西亞早餐會吃咖椰醬加吐司,「Crost.Cafe」渴思特咖啡廳也提供這道家鄉味,讓大家享受美味咖啡的同時,也能品嘗異國美食文化,歡迎大家到位於台中市大里區瑞成一街118號的「Crost.Cafe」渴思特咖啡廳。

大葉大學烘焙學程香港籍學生陳淑盈介紹特色餐點千層麵

烘焙學程助理教授張立功強調,烘焙學程的訓練課程扎實,包含點心烘焙、飲料調製、吧檯飲務、咖啡拉花等專業技能,同時培養學生產業經營管理、創新應用與產品開發能力,協助學生學成後創業或是投入職場服務。林佳群同學對於手沖咖啡特別感興趣,求學期間不斷精進相關技術,他把握大四實習的機會,開立自己的店。「Crost.Cafe」渴思特咖啡廳這間店不只是林佳群同學圓創業夢,他更邀集在餐點烘焙及飲料調製方面不同專長的同學組成團隊,創業的店也是學生們實習的平台,最特別的是,這個團隊有台灣學生、香港學生與馬來西亞學生,因此能提供精選咖啡與異國美食的餐點,與市場既有店家有所區別,期待他們能開創藍海市場。

大葉大學師長到渴思特咖啡廳為學生加油打氣

觀光餐旅學院是一個真正落實「理論與實務並重,培養學生跨領域能力及深度國際化的學院。」,多年來精準的針對產業所需要人才設計課程,終於交出第一張漂亮的成績單。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友