2020年6月30日 星期二

彰化縣政府委託大葉大學辦理身心障礙職業訓練 培訓多媒體專業




彰化縣政府委託大葉大學辦理身心障礙職業訓練  
培訓多媒體專業
因應多媒體設計新興產業興起,為協助身心障礙者拓展就業機會,大葉大學受彰化縣政府委託辦理109年度彰化縣身心障礙者職業訓練「多媒體設計與應用養成班」,培訓課程從622日至1113日,總計600小時,包含學科、術科、就業準備,幫助學員養成一技之長。


彰化縣政府攜手大葉大學,幫身心障礙者培養一技之長

大葉大學推廣教育處處長陳月娥說,多媒體設計是目前熱門新興產業,著重創意與技術,不需要大量運用體力,或是非常靈活的行動力,職能特性正好符合身障者的就業條件。大葉大學不只是培育學生成為產業人才,更重視社會責任,因此承辦彰化縣政府開設給身心障礙者的「多媒體設計與應用養成班」,期待透過培訓課程,幫助身心障礙者培養相關技能,未來可以獨立接案,或進入一般就業市場工作。

大葉大學多媒體數位內容學位學程副主任程仲勝介紹課程規劃
  
彰化縣政府勞工處督導徐一瑛表示,彰化縣政府委託大葉大學辦理109年度彰化縣身心障礙者職業訓練「多媒體設計與應用養成班」,協助十五歲以上且未就業的身心障礙者,提升職業技能,開拓就業面向,計有16位學員報名,期待他們結訓後可以發揮專長,在職場上有好的發展。

大葉大學多媒體數位內容學位學程黃鈴玲老師(左一)教學員簡報技巧

    大葉大學多媒體數位內容學位學程副主任程仲勝指出,「多媒體設計與應用養成班」由多媒體數位內容學位學程、傳播藝術學士學位學程師資共同授課,600小時的課程內容包括平面廣告設計、網頁設計、數位影像設計、手機互動廣告設計、3D動畫設計、微電影製作、公仔模型製、就業準備課程八大主題,幫助學員找到感興趣的方向,培養專業,順利就業。

彰化縣政府勞工處督導徐一瑛(右二)參加大葉大學「多媒體設計與應用養成班」開訓典禮

    謝姓學員說,他本身是聽障,對設計領域一直很感興趣,今年剛好大學畢業,特別利用這段時間來進修,希望未來有更多工作機會可以選擇。

    王姓學員說,培訓課程由政府全額補助,課程面向多元,是很棒的學習機會,很開心可以來參加培訓,希望學成後可以自己接案。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友