2020年6月22日 星期一

大葉大學印度博士生娜希米 獲教育部臺灣獎學金傑出表現獎



大葉大學印度博士生娜希米  獲教育部臺灣獎學金傑出表現獎

大葉大學環境工程學系博士班的印度籍學生娜希米(Lakshmi Prasanna Nalluri),民國105年獲教育部臺灣獎學金來台就讀,在學期間不只是在國內外研討會及期刊發表研究成果,更兩度獲頒韓國WiC世界創新發明大賽金牌,學藝的優異表現讓她從今年畢業生中脫穎而出,榮獲教育部臺灣獎學金傑出表現獎。


大葉大學環工系印度籍博士生娜希米曾獲韓國WiC世界創新發明大賽金牌

27歲的娜希米表示,她原本學習的是藥學專業,取得碩士學位後,她進一步思考藥學知識的應用,她認為環境是世界共同面對的問題,環境工程可以對社會有所貢獻,因此博士班選擇攻讀環工領域,在臺灣求學這四年,認識了許多朋友,感受到臺灣人的熱情與樂於助人。大葉大學以德國師徒制帶領學生做中學,在李清華老師的實驗室裡,她學到很多廢棄物回收再利用的知識與技術,也在老師的指導下,到國際研討會發表研究成果,參加韓國WiC世界創新發明大賽,把自己的研發成果分享給其他人,同時觀摩學習其他人作品的優點,未來她期許自己可以成為優秀的研發人員。

大葉大學印度博士生娜希米(中)獲教育部臺灣獎學金傑出表現獎,與施英隆副校長(右)李清華教授(左)合影

指導教授李清華指出,娜希米碩士階段就讀尼赫鲁科技大學(Jawaharlal Nehru Technological University)藥學研究所,藥學背景加上她到臺灣選讀的環境工程專業,讓她能結合跨領域專長,開拓新的研究方向。她的博士論文用廢螃蟹殼提煉出的材料製作藥物載體,讓藥物在體內慢慢釋放,可以1天服用1次藥就好,減少忘記吃藥的問題,部分研究成果在韓國WiC世界創新發明大賽發表獲得金牌肯定,她也將在七月口考博士論文。

大葉大學環工系畢業典禮,指導教授李清華(右)為娜希米(左)撥穗

大葉大學國際暨兩岸交流處處處長張智惠說,為鼓勵具潛力及有興趣的優秀外國學生來臺求學,教育部設置了臺灣獎學金,此外,教育部、外交部、科技部每年都會辦理「臺灣獎學金及華語文獎學金畢(結)業生傑出表現獎」,表揚獲獎學金獎助的優秀畢業生。環工系印度籍博士生娜希米於105學年度入學,105108學年度都榮獲教育部臺灣獎學金,在學期間她積極投入研究,學藝表現傑出,因而在學校推薦下獲頒教育部臺灣獎學金傑出表現獎。

大葉大學環工系印度籍博士生娜希米(右二)與實驗室師生合影

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友