2020年1月8日 星期三

大葉大學休閒系協助弘道老人福利基金會寒冬助老募款



大葉大學休閒系協助弘道老人福利基金會寒冬助老募款

大葉大學休閒事業管理學系協助弘道老人福利基金會「寒冬助老,刻不容緩」募款活動,大二學生走出教室,到火車站、菜市場與街上,募集大家的愛心捐款與發票,讓阿公阿媽過一個溫暖的好年。


大葉大學學生在街頭喊口號,號召大家響應弘道募款

休閒系大二生邱若維表示,他們這一組有六個人,以募集到六千元為目標,金額快要達標時,一直被拒絕,大家原本有些喪氣,但突然有一台轎車剎車,有三個小朋友下車捐錢,讓他們覺得很溫暖,很感動這麼多人參與公益行動,支持弘道送愛給阿公阿媽。

大葉大學休閒系學生走出教室,協助弘道老人福利基金會募款

休閒系二年級的陳彤瑜說,他們認為鹿港假日有很多觀光客,因此選擇到鹿港募款,一開始想在廟門口定點募款,但剛好遇到廟有活動,改成在鹿港老街移動式募款,路邊有民眾幫他們喊加油,讓他們被更多人注意到。有一位熱情的阿媽,不但進屋子拿錢捐助,還邀組員和她一起唱歌跳舞,留下難忘的回憶。

大葉大學休閒系學生到鹿港幫忙弘道募款,遇到熱情的阿媽

休閒系大二的楊棣程指出,他們到員林火車站附近募款,車站內的萊爾富捐了一箱餅乾給弘道辦活動使用,鄰近廟宇的叔叔伯伯也熱心捐款,他們等紅燈時在路口喊口號,一位原本已經騎車過去的阿媽還特別繞回頭捐錢,讓他們感受到社會充滿溫暖。

許多店家響應大葉大學休閒系學生與弘道的募款行動

休閒系二年級的商豪說,他們在彰化市菜市場的十字路口喊口號,介紹弘道老人福利基金會的理念,附近店家的叔叔阿姨都給予支持,來來往往的人潮很多,募款活動獲得許多人響應,中午大家一起去吃阿璋肉圓,老闆娘得知他們幫忙弘道募款,也捐錢做公益。

休閒系助理教授謝佩伶強調,休閒系不只是教學生如何企劃與執行活動,更重視培養學生的愛心與服務精神,因此「休閒活動設計」課程與弘道老人福利基金會合作,讓大二學生協助弘道一系列「寒冬助老」活動,幫獨居長輩大掃除,並到街頭募款,集結大家的愛心,送暖給銀髮長輩,總共募得35,327元,全數捐給弘道。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友