2020年1月21日 星期二

彰化後花園大葉大學 年節「行春」送好禮




彰化後花園大葉大學  年節「行春」送好禮

    座落於參山國家風景區的大葉大學,擁有豐富的自然生態,綠意盎然的校園隨著四季更迭花草樹木展現不同景觀,是彰化人的後花園,散步呼吸芬多精的好去處。因應農曆春節連續假期,學校一方面開放免費停車,另一方面準備了美顏面膜、大葉文昌筆、金幣巧克力,要送給農曆初一、初二到大葉大學「行春」的民眾,祝福大家開運大吉。


大葉大學是散步呼吸芬多精的好去處

    大葉大學主秘侯雪娟表示,農曆新年有「行春」的傳統,「春」與「剩」兩個字的台語發音相似,「行春」因此有越走動越有剩餘的說法。為迎接新春年節到學校「行春」的民眾,大葉大學特別準備了學校產學研發的蝸牛面膜,象徵開啟智慧的文昌筆、代表豐收的金幣巧克力,祝福大家鼠年行大運,「行春」好禮將在125日農曆大年初一、26日大年初二,每日免費贈送100份,送完為止。

大葉大學準備了行春好禮要送給農曆初一初二到學校的民眾

    總務長汪漢英說,大葉大學是國內第一所同時獲得「環境教育機構」、「環境教育場域」雙認證的大學,校園以「與自然環境共生共榮」為原則,綠覆率高達82.7%,學校結合自然生態和學校資源,打造具生態保育、觀光休閒、教育功能的「大葉生態園區」。來賓停車場的紅花風鈴木、管理學院旁的小葉欖仁林、工學院草坪與水濂池、特色建築物圖書館等,都是熱門拍照景點,學校貼心準備了校園美景導覽圖,前來踏青的民眾可向守衛室索取歡迎大家利用年節假期到大葉大學感受綠色校園之美。

大葉大學綠意盎然的校園,是踏青的好去處
大葉大學準備了行春好禮歡迎民眾


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友