2020年1月6日 星期一

培育茶文化人才 大葉大學食生系獲金美獎、金執獎肯定



培育茶文化人才  大葉大學食生系獲金美獎、金執獎肯定
大葉大學食品暨應用生物科技學系打造「製茶技術暨產品研發基地」,培育製茶、茶藝、茶道等產業人才,許文光助理教授帶領大三學生參加高雄市玉泉茶協會、高雄陶藝文創協會、中華藝能文創產業工會等團體主辦的2019金美獎、金執獎,創下雙冠軍的好成績。


大葉大學食生系大三的蔣晴,榮獲2019金美獎茶文化親善大使冠軍與金執獎季軍

大葉大學食生系助理教授許文光指出,「2019金美獎-茶文化親善大使」有來自台灣、日本、越南、馬來西亞、柬埔寨、中國等地區的佳麗參加,食生系大三生蔣晴獲得裁判團青睞,擊敗各國選手,摘下后冠。泡茶與茶席展演的「2019金執獎」,則由食生系大三生夏榮勇奪冠軍,吳夢鈴獲頒亞軍,蔣晴榮獲季軍,黃宇瑤獲得最佳儀態,莊黛茜拿下最佳台風,鄭晨僖獲最佳茶席,亮眼的成績是對大葉大學培育茶產業人才的肯定。

金美獎摘冠的蔣晴,是閩南師範到大葉大學食生系交流一年的學生

囊括金美獎茶文化親善大使冠軍與金執獎季軍的蔣晴,是閩南師範大學到台灣大葉大學食生系交流一年的學生。蔣晴說,金美獎的比賽方式是拿茶杯走秀,每個禮拜她都花上一整天的時間,練習走台步,張芯寧老師仔細教她表情、轉姿等細節,食生系的許文光老師、李世傑主任也教大家很多茶相關知識,收穫很多。

大葉大學食生系大三的夏榮,榮獲2019金執獎冠軍

金執獎奪冠的夏榮說,茶藝不只是泡出茶的滋味,泡茶過程的技藝、現場茶席的陳設也環環相扣,他在閩南師範大學就學過茶道,此次在大葉大學食生系師長的指導下,進一步認識台灣茶藝。為了參加金執獎這個國際比賽,他足足練習了兩個月,很開心可以抱回冠軍。

大葉大學食生系許文光老師(中)指導學生參加金美獎、金執獎

大葉大學食生系主任李世傑表示,大葉大學以德國師徒制培育學生,不只是開設有製茶、品保、包裝行銷等課程,更在校內建置符合勞動部製茶技術丙級技術士考場標準的「製茶技術暨產品研發基地」,作為學生上課及練習的實作場域,並積極邀請業師教學,提升學生實戰力,此次參加金美獎、金執獎賽事,就是由茶藝師張芯寧與系上老師共同指導。

大葉大學食生系參加金美獎、金執獎,獲雙冠軍

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友