2019年11月27日 星期三

臺中市政府與中彰投苗各大學市政座談會 大葉大學登場



臺中市政府與中彰投苗各大學市政座談會  大葉大學登場
臺中市政府與中彰投苗各大學第25次推動市政建設座談會27日在大葉大學登場,臺中市政府團隊與30所大專院代表面對面,針對「高齡宜居城市」等議題交換意見。


大葉大學校長梁卓中致詞

大葉大學校長梁卓中說,大葉大學是一所產學導向的教學研究型大學,秉持「師徒傳承、國際接軌、產學攜手、成就好業」四大治學方向,推動全方位的德國師徒制教育,結合創新教學與業界資源,帶領學生養成產業DNA。學校擁有工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院,豐沛的研發能量是在地產業的最佳後盾。

梁卓中校長指出,大葉大學建置了六大特色研發基地,包含「美妝品與醫美特色研發基地」、「鍍膜研發基地」、「輕量化電動載具研發基地」、「製茶技術暨產品研發基地」、「高齡長照與智慧輔具研發基地」、「數據科技人才培育研發基地」,促進中彰投產業發展與升級,打造學校與社會的永續幸福。因應高齡社會來臨,產業對長照醫療、輔具等需求與日俱增,大葉大學一方面帶領學生參加產學合作,研發安全、輕量化、具功效的長照醫材與智慧輔具,另一方面,與彰基、秀傳、台中榮總等醫院合作,提供學生實習場域,與產業接軌。

臺中市政府研考會主委吳皇昇肯定大葉大學的在地長照服務

臺中市政府研考會主委吳皇昇表示,大葉大學提供多元的在地長照服務,此次很開心可以邀請大葉大學分享銀髮健康照護服務模式。大學豐厚的學術能量是臺中珍貴的智庫,臺中市政府每隔34個月,就會舉辦市政座談會議,邀集中區30所大學齊聚一堂,針對城市建設及發展提供建言,市政府相關局處也會出席討論,攜手帶動地方發展。

臺中市政府社會局局長彭懷真簡報

臺中市政府社會局局長彭懷真說,台中市老人人口已佔全市人口12.64%,每年增加2萬名老人,即將邁入高齡社會,為打造高齡友善城市,市政府積極推動預防性社區照顧,結合公部門與民間力量,在社區成立照顧關懷據點、巷弄長照站、樂齡行動教室、老人文康休閒車、長青學苑、銀髮達人館、不老夢想館,歡迎各大學一起來參與。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友