2019年10月14日 星期一

大葉大學校友講座 三十世代分享創業經驗



大葉大學校友講座  三十世代分享創業經驗
大葉大學喜迎創校三十週年,校友中心啟動「大葉三十而立,校友精彩亮勵」計畫,訪談3039歲校友的逐夢歷程,同時在校內舉辦「30世代優秀校友職涯分享講座」,第二場次以「創新創業,創造不凡」為主題,邀請思構方程資訊服務有限公司執行總監徐牧群、至唯企業有限公司創辦人兼執行長熊建至、漢克科技股份有限公司總經理林柏宏、新澄室內設計裝修有限公司執行總監陳威男、龍鳳活動整合行銷公司專案經理暨風途設計有限公司執行長郭孟澤五位創業典範,分享職場經驗。


大葉大學主秘侯雪娟(左)頒給獎杯給優秀校友徐牧群(右)

    資訊管理學系畢業的徐牧群,以「思構未來,創新方程」的思維,創立了思構方程資訊服務有限公司,目前也在多所大學任教,帶領學生接軌產業,透過教學發掘具潛力的學生加入公司,在專案中練功夫,並鼓勵已能獨當一面的學生開創個人事業。徐牧群表示,專案最高境界是用心溝通,保持學習力是職場突破的關鍵,把實力累積好,當機會來臨,一定可以開創團隊、企業、個人三贏。

大葉大學國企系畢業的熊建至從空汙發現商機

    國際企業管理學系畢業的熊建至,在大學時期入選華碩校園CEO實習計畫,學習華碩集團行銷、業務知識以及能力,奠定了創業的基礎。目前創立LinkBear品牌,主打空氣清淨機規格的車用及家用冷氣濾網,希望空污日趨嚴重的環境下,守護大家的健康。熊建至認為,世上最遙遠的距離是01,突破這項挑戰後,後面自然會倍數成長。

大葉大學機電自動化研究所畢業的林柏宏,創業漢克科技,獲金炬獎肯定

    機電自動化研究所畢業的林柏宏,在研究所畢業後投入國防役的工作,在四年服役期間奠定了扎實軟體設計功力,一開始他在518平台接案,後來創業漢克科技,提供客製化的自動化產品,協助客戶提升生產力與競爭力,也在2015年獲頒「金炬獎」肯定。林柏宏勉勵學弟妹們,把事情做好,不如做對的事情,創業要先找到產品市場、創業主題與資金。

大葉大學空設系畢業的陳威男擁有多張證照

    空間設計學系畢業的陳威男,是大葉大學注重學用合一的典範,畢業後陸續取得日本SICK-HOUSE二級診斷士、大陸國家二級室內裝飾設計師等海內外專業執照,2009年成立新澄室內設計公司,連續多年榮獲中華民國室內設計協會 TID 住宅類單層大獎,是中部地區知名室內設計的服務公司。陳威男說,創業是過去的累積,勇於跳出舒適圈,不斷自我修練,有時候成功是先做事再思考。

大葉大學視傳系畢業的郭孟澤,透過設計的力量,把活動規劃帶到新的層次

    視覺傳達設計學系畢業的郭孟澤,目前是桃園地區知名的龍鳳活動整合行銷公司的首席專案經理,也在去年和老婆共同創立了風途設計有限公司,他透過設計的力量,把活動規劃帶到新的層次。郭孟澤謙虛地說,自己畢業至今在做的都是同一件事,秉持純真信念、用心生活,努力終究會被看見。

大葉大學舉辦「30世代優秀校友職涯分享講座」

    大葉大學主秘侯雪娟指出,今年是大葉大學創校三十週年的重要里程碑,人家說「三十而立」,三十幾歲的學長姐畢業到現在大概十年,期間精彩的逐夢故事與職場奮鬥歷程,值得學弟妹學習。第二場次安排回校分享的五位學長,分別在職場歷練數年後,選擇投入創業,運用創新的思維,創立的他們夢想的事業,創造不凡的人生故事,相信經由他們的職涯分享,可以讓大家收穫滿滿。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友