2019年10月14日 星期一

大葉大學多媒體學程畢業生吳冠震 榮獲3D動畫大賽佳作



大葉大學多媒體學程畢業生吳冠震  榮獲3D動畫大賽佳作

今年6月從大葉大學多媒體數位內容學位學程畢業的吳冠震,以畢業作品「雷煌」挑戰經濟部加工出口區管理處、國家實驗研究院高速網路與計算中心共同主辦的「2019第八屆 HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」,榮獲佳作,抱回獎金新台幣5萬元。


大葉大學多媒體學程畢業生吳冠震的畢業作品「雷煌」截圖

    吳冠震指出,他本身沒有哥哥,但高中時有一位學長很照顧他,雖然平常打打鬧鬧,但不管他做什麼,學長一直都對他很好,這段回憶讓他感受到原來有哥哥是這種感覺。兄弟難免會打架,但不管吵得多厲害,在重要時刻,哥哥一定會保護弟弟,家人一定是彼此最重要的支持者,「雷煌」想說的就是這樣的故事。

吳冠震(左二)回母校大葉大學,與多媒體學程的程仲勝副主任(右二)、
吳旻書老師(左一)、李中魁老師(右一)分享得獎喜悅

    吳冠震表示,他從大三上學期就開始企劃畢業製作的腳本,想了近十個故事,最後才選定以親情為題材,結合格鬥故事的「雷煌」。製作過程在吳旻書老師、李中魁老師的指導下,學到很多新技術,今年四月完成動畫,報名了很多比賽,大部分在五、六月已揭曉結果,沒想到會在畢業後,收到「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」佳作的好消息,感覺既意外又開心。

大葉大學多媒體學程畢業生吳冠震獲動畫大賽佳作

    指導老師吳旻書說,「HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」是相當有代表性的動畫賽事,今年有119隊、360人參賽。大葉大學以德國師徒制帶領學生找到發揮的舞台,長達6分鐘的動畫「雷煌」由吳冠震一個人獨力完成,一人團隊相當辛苦,在製作過程遇到很多瓶頸,但冠震保持積極的學習態度,不斷提升個人技術來克服關卡,最後完成的動畫作品的技術相當純熟,他的熱忱與堅持讓他從眾多參賽作品脫穎而出,得到佳作肯定。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友