2019年8月12日 星期一

放棄國立大學選擇大葉 大葉大學造藝系李伯元獲選義大利卡拉拉美術學院交換學生



放棄國立大學選擇大葉
大葉大學造藝系李伯元獲選義大利卡拉拉美術學院交換學生


今年6月剛從大葉大學造形藝術系畢業的李伯元,錄取國立知名藝術大學碩士班,但為了一圓留學夢,他放棄國立大學,選擇留在擁有多元國際交流機會的大葉大學攻讀碩士班。在廖秀玲主任的輔導下,李伯元順利獲選為義大利卡拉拉美術學院(Accademia di belle arti di Carrara)交換學生,將在九月下旬飛往義大利留學一年。


大葉大學造藝系廖秀玲主任(右)恭喜李伯元(左)獲選義大利卡拉拉美術學院交換學生

    李伯元同學表示,他對藝術很感興趣,升大學時選擇了造形藝術學系,大葉大學造藝系的課程非常多元,九大工房提供不同的媒介創作,其中石雕和木雕都是減法的藝術,有一定難度,敲打石雕的反射力量與創作過程的聲響深深吸引了他,讓他選定要專攻石雕。系上秉持德國師徒制精神教學,老師引導大家去了解藝術創作是怎麼一回事,在廖秀玲主任的指導下,他的石雕創作也獲得科技部大專學生研究計畫獎助。大學期間,系上的國際交流講座課程邀請義大利師資來台開課,義大利老師對設計的獨到見解,開拓了他的文化視野,也讓他興起留學的念頭,因此他雖然考取了國立大學研究所,但為了實現義大利留學的夢想,選擇留在大葉大學。卡拉拉美術學院是1769年就成立的學校,在石雕領域相當有名,他很期待到義大利卡的學習生活。

大葉大學造藝系廖秀玲主任(右)指導李伯元(左)創作石雕

大葉大學造藝系主任廖秀玲指出,造藝系積極推動國際化,五月份日本籍老師吉田敦帶領學生到日本東京交流,七月份系上四位老師、四位學生參加泰國清邁皇家大學人文社會科學學院美術系主辦的國際交流美術展,八月份更是傳回李伯元、王瀞平、耿建瑋三位學生獲得義大利卡拉拉美術學院入學許可的好消息。三名學生將前往義大利當一年的交換學生,三人合計也獲得新台幣近60萬元的補助,義大利是文藝復興的起源,也被譽為藝術的搖籃,相信經過一年的留學洗禮,學生們一定會收穫滿滿。

李伯元就讀大葉大學造藝系後,深深被石雕創作吸引

耿建瑋(左二)的石雕作品「深根」入圍2019新一代設計展「金點新秀設計獎創業潛力類」(左一廖秀玲主任)







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友