2019年5月6日 星期一

大葉大學護理系加冠典禮 香港學生來台圓護理夢




大葉大學護理系加冠典禮  香港學生來台圓護理夢

大葉大學護理學系4日舉辦第五屆加冠典禮,為152位即將展開臨床實習的大一學生加冠師長一一為女學生戴上護理師帽、男學生佩掛上聽診器,期許學生秉持全人關懷的護理精神,悉心呵護、締造幸福。


大葉大學護理系香港學生蕭毅心(左)參與加冠典禮,與同學開心合影

今年有蕭毅心、何申暉2名香港學生參與加冠典禮,蕭毅心認為,大葉大學護理系有多元的海外學習機會,不只是大學期間可到美國海外實習,系上更與澳洲昆士蘭科技大學合作「2+2」雙聯學制,在台灣2年、赴澳洲2年,就能同時取得台灣與澳洲兩校的護理學位,因此吸引她從香港到台灣就讀,她期許自己學成護理專業後,回到香港服務。

大葉大學護理系香港學生何申暉(左)與同學一起出席加冠典禮

另一名香港學生何申暉是「男丁格爾」,考量護理就業市場廣而選擇護理系。何申暉說,升大學時他想出國體驗另一種生活模式,讓自己更獨立,加上台灣教育環境重視實作,因此到大葉大學攻讀護理系。大一生活除了充實的課業學習,最讓他難忘的是參加系學會,和同學一起規劃並執行活動,學習到服務的精神。

大葉大學護理系老師為即將展開實習的大一學生戴上護理師帽

護理暨健康學院院長蔡秀鸞表示,加冠是護理系學生進入專業的象徵,就像成人禮一樣,系上特別選在512日國際護師節前夕,為即將進入醫院實習的大一學生舉辦加冠典禮,傳承護理以人為本的服務精神,期許他們結合人文素養與專業知能,用熱忱關懷的心幫助需要的人。護理系透過「師徒傳承」與「產學合作」培養學生成為職場優質人才,第一屆畢業生參加護理師國考,證照通過率100%,學生的表現深受各醫療院所肯定,期待這群加冠後的生力軍,未來也能在護理產業發光發熱。

大葉大學護理系老師為即將展開實習的男學生掛上聽診器

加冠典禮當天,許多家長都到場見證孩子的成長,彰化縣衛生局副局長尚筱菁、彰化基督教醫院護理部主任張淑真、衛福部彰化醫院護理長趙佩玉等產學合作代表也到場給予學生祝福。尚筱菁副局長說,她本身也是護理人,學習護理不僅可以照顧自己,更能照顧大眾,護理的專業訓練為產業培育好人才,各行各業都能看見護理背景的人嶄露頭角。

大葉大學護理學系舉辦第五屆加冠典禮

彰化基督教醫院護理部主任張淑真鼓勵學生們不要小看自己,她指出,護理專業讓護理人員成為很好的照顧者,帶給病人、家屬幸福的感覺,大葉大學護理系自成立以來,一直與彰基緊密合作,每年都有很多學生到彰基職場實習。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友