2019年3月7日 星期四

浙江玉環跨境實習 大葉大學空設系學生接軌產業




浙江玉環跨境實習  大葉大學空設系學生接軌產業

大葉大學空間設計學系為落實學生進入職場前「最後一哩」的教育實踐,與浙江玉環「跨界自造融創園」合作,15名學生從222日起,在浙江展開為期18週的全職實習,在業界導師的帶領下實際參與設計案,培養職場實戰力。


大葉大學空設系學生出發時在桃園機場合影

大葉大學空間設計學系副主任林志峰表示,空設系自 2017 年開始,每年都會遴選學生參加「跨界自造融創園」主辦的暑期實習工作營,學生都很肯定實習的收穫,因此今年進一步擴大為一學期的全職實習訓練。實習期間從222日到629日,總計18週,除了系上領隊導師黃柏鈴老師全程駐地指導、翁玉慧老師遠距教學輔導,更有當地的學界、業界協力教學,帶領學生共同執行「跨界自造融創園」承接的規劃設計案,透過實地學習操作,增進學生的業界視野與面對職場實務的能力。

大葉大學空設系學生浙江實習工作狀況

林志峰副主任指出,「跨界自造融創園」位於浙江省台州市轄下玉環市沙門鎮,此次共有建築研究所碩二許志凱、比浩.拉鬧,空間設計學系大四許之倢、大三蔡雲娟、楊媛雅、盧潔心、羅億驊、江冠毅、潘冠妤、林宜臻、李超穎、洪胤騰、張涵甄、陳佳楨、劉子琳15名學生前往實習。參與跨境實習的學生不僅能提前體驗職場,累積實務經驗,讓履歷比別人多一筆,「跨界自造融創園」也提供交通費與食宿,並給予實習生每月2000元人民幣的獎助學金。

大葉大學空設系前往「跨界自造融創園」實習,工作會議後合影


林志峰副主任強調,空設系近年致力於跨境學習研討規劃,除了浙江玉環,在日本東京、西班牙塔拉戈那、美國紐約等都有國際交流學習活動。玉環跨境實習是系上全職實習的第一步,未來也將延續此次跨境實習的經驗模式,持續媒合學生進入職場前的實務教育訓練,提升學生的就業競爭力。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友