2018年6月1日 星期五

大葉大學傑出校友陳維國、江啟峰 分享創業經驗



大葉大學傑出校友陳維國、江啟峰  分享創業經驗

    大葉大學「薪傳大葉,成就大業--傑出校友講座」,1日邀請希拉餐廳創辦人陳維國、蔬安鮮農場創辦人江啟峰,與員林市市長張錦昆對談,分享他們的創業歷程與成功經驗。


大葉大學企業管理學系校友陳維國與學弟妹分享創業過程

    目前擁有希拉餐廳、喜喜茶室、遮打道洋行、About Tables四家餐廳的大葉大學企業管理學系校友陳維國回憶說,當年他想創業時,正好發生金融海嘯,過去企管系的訓練讓他奠定發現問題、面對問題、解決問題的能力,經過反覆思考,他認為景氣不好不可能不生活、景氣不好不可能不消費、景氣不好不可能沒市場,因此還是勇敢地追尋創業夢。當第一家店希拉餐廳步上軌道,接下來他面臨的是要不要開分店的問題,最後他決定要走連鎖品牌的模式,同時擁有多家餐廳,但每一家餐廳提供不同的服務,多角化經營以鞏固競爭優勢。

大葉大學分子生物科技學系校友江啟峰介紹魚菜共生

    畢業於大葉分子生物科技學系的江啟峰表示,他原本在台大就讀博士班,但看到台灣發生一連串的食安風暴,讓他想投入無毒食材,希望能將個人價值回饋到社會上。他研發的魚菜共生,上層種植牛奶白菜,栽培床下養魚,抽水馬達會過濾沉澱含有魚排泄物的水,再供給蔬菜當營養液,完全不使用農藥。20149月他創業「蔬安鮮農場」,也獲得臺中市政府「摘星青年、築夢臺中」計畫補助,除了販售安全、新鮮的蔬菜,他也推出親子一日農夫活動,把握與每個消費者接觸的機會,推廣環保農法觀念。

大葉大學邀請傑出校友分享創業經驗

    員林市市長張錦昆說,成功不是偶然,只要能比別人多努力一點,就有機會邁向巔峰!員林是年輕人追逐夢想的好地方,陳維國、江啟峰兩位年輕的創業家,都在員林創業與發展,相信透過兩位員林之光的經驗分享,學弟妹們一定更有勇氣追求夢想。

大葉大學主秘侯雪娟(右)致贈感謝獎盃給校友陳維國(左)

大葉大學主任秘書侯雪娟指出,學校至今已培育出54千多名校友,在各行各業都可看到校友優異的表現,今天演講的主角陳維國、江啟峰與張錦昆市長,都是大葉大學的傑出校友。學校打造了創業基地,同時開設創業課程,校友們更成立了大葉大學創業圓夢協會,由波曼妮雅時尚內衣執行長侯俊夫擔任會長,協助學弟妹創業,讓創意變生意。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友