2018年1月2日 星期二

大葉大學推出HACCP證書輔導班 為食安把關



大葉大學推出HACCP證書輔導班  為食安把關

三聚氰胺毒奶粉、塑化劑、毒澱粉、黑心油、過期原料,食安風波層出不窮,捍衛食品安全要從生產流程管理起!大葉大學與社團法人中華食品安全管制系統發展協會共同開辦HACCP證書輔導班,11518日為基礎班課程,2225日為進階班課程,邀集專家學者授課,培育有志投身相關產業的人成為食安尖兵。


大葉大學每年寒暑假都與社團法人中華食品安全管制系統發展協會合辦HACCP證書輔導班

大葉大學生科系主任李世傑指出源自美國的HACCP食品安全管制系統是預防性的食品衛生自主製程管理系統,隨著食安意識抬頭,生產加工產業幾乎都會要求員工接受HACCP的課程訓練。大葉大學與社團法人中華食品安全管制系統發展協會合作,每年寒暑假都會開辦 HACCP證書輔導班,課程包含專業知識講授與實作,非常實用。

大葉大學開辦_HACCP證書輔導班,協助學生提升專業能力

李世傑主任表示,相關法規從20125月開始,規定食品加工廠必須成立 HACCP 與食品安全管制小組。擁有HACCP證書,未來應徵衛生管理、食品品保等領域的工作,錄取機率都會比一般人高。基礎班報名時間至18日,進階班報名時間至115日,歡迎大家上網報名(http://bt.dyu.edu.tw/data.php?id=2067&tpl=6),利用寒假充實專業知識,取得專業證照。

HACCP證書輔導班結合理論與實作


李世傑主任說近年爆發一連串食品安全問題,如何吃得安心成為大家共同關心的議題,食品必須從生產流程就確保安全無虞,為培育食安尖兵,為全民食安把關,生科系也將於明年正式更名為食品暨應用生物科技學系。

大葉大學生科系將更名為食品暨應用生物科技學系,培育食安尖兵(中為李世傑主任)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友