2020年10月20日 星期二

大葉大學多媒體學程黃懷德老師 擔綱李健竹十年展美術設計

 

大葉大學多媒體學程黃懷德老師  擔綱李健竹十年展美術設計

 

宜蘭傳藝園區展出天開顧問股份有限公司策畫的「將芯筆心──李健竹筆芯微雕十年里程展」,展覽由大葉大學多媒體數位內容學位學程黃懷德老師負責展場美術設計,透過背板與微型雕塑的搭配,呈現藝術家李健竹從業餘職人變成工藝大師的歷程。

 

李健竹筆芯微雕展的展場設計出自大葉大學多媒體學程黃懷德老師之手

大葉大學多媒體數位內容學位學程黃懷德老師表示,很榮幸獲得天開顧問股份有限公司邀請,加入筆芯微雕藝術家李健竹的展覽團隊,半個月就要完成展場美術設計,時間非常緊迫,考慮到藝術家作品是微型雕刻,尺寸很小,背板如果太花俏,會搶走視覺焦點,他採用水墨的方式處理,利用線條與潑墨的寫意,強化現場藝術感,讓觀眾去感受雕塑的美學層次,同時藉由蟠龍的形象,象徵一飛衝天。

 

大葉大學多媒體學程黃懷德老師選用水墨風格來突顯微型雕刻

黃懷德老師指出,藝術家李健竹一開始只是刻刀、槍造型的小東西給孩子當玩具,後來一頭栽進筆芯微雕領域,無師自通,蛻變為世界前三大筆芯微雕家,展覽結合藝術家李健竹的生命歷程,因此展場設計融入了他從小成長的雜貨店、目前上班的六輕、家鄉雲林的西螺大橋等元素。除了展場設計,此次展出的「泰雅三祖」作品由天開顧問CEO陳品妤發想策劃,他電腦繪圖,再由藝術家李健竹雕刻,透過台灣原住民族泰雅族的故事,傳達面天對地的精神。

 

大葉大學多媒體學程黃懷德老師藉由蟠龍形象象徵一飛衝天

黃懷德老師說,此次展覽也包含了金氏世界紀錄見證,現場發表14公分長度筆芯雕刻成的36.5公分長鏈條作品「鏈條168」,「將芯筆心──李健竹筆芯微雕十年里程展」展期至118日,歡迎喜歡藝術的朋友前往宜蘭傳藝園區欣賞。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友