2019年10月16日 星期三

大葉大學空設系畢業生蔡祐瑜 榮獲松山文創學園祭特優




大葉大學空設系畢業生蔡祐瑜  榮獲松山文創學園祭特優
    今年6月剛從大葉大學空間設計學系畢業的蔡祐瑜,畢業作品「埕市的技藝」參加2019第八屆松山文創學園祭「創作青年交流計劃」,勇奪空間與景觀設計組競賽最大獎項特優。


大葉大學空設系畢蔡祐瑜畢業作品「埕市的技藝」
 
大葉大學空設系畢業生蔡祐瑜獲松山文創學園祭「創作青年交流計劃特優
    蔡祐瑜表示,他對都市的紋理、人創造的歷史一直很感興趣,因此畢業製作選擇台中中央市場為基地,很開心這件作品在畢業後還能受到肯定。早期台中中央市場是市區相當活耀的商業區之一,當年批發市場與零售市場吸引許多人潮,但隨著市場外移,此區已漸漸沒落,「埕市的技藝」這個作品主要是思考舊建築如何因應當代需求,重新再利用。他認為,空間不是永久被定義為某個樣子的,所以他設了不同的運輸系統與垂直動線,拓展空間的自由度,透過空間改造,青創基地進駐,創造新的活動型態,為地方注入新能量。

大葉大學空設系畢業生蔡祐瑜(右)與指導老師賴宏軒(左)合影

    指導老師賴宏軒說,舊建築再生是近年盛行的議題,蔡祐瑜同學的作品以台中中央市場為改造對象,過去中央市場是成衣批發重要地點,隨著產業沒落,榮景不再,蔡祐瑜透過新的規劃與設計,讓舊建築重新再利用,吸引人潮,讓城市發展有新的可能,因此能在參賽作品中脫穎而出。


大葉大學空設系蔡祐瑜在展覽會場介紹畢業作品


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友