2019年2月25日 星期一

大葉大學護理學系陳姿穎完成澳洲昆士蘭科技大學雙聯學位




大葉大學護理學系陳姿穎完成澳洲昆士蘭科技大學雙聯學位



大葉大學推動「系系有雙聯」計畫,與超過160所世界名校締結姐妹校,協助學生打造國際移動力,護理學系陳姿穎順利完成雙聯學制,同時取得大葉大學及澳洲昆士蘭科技大學兩張大學文憑。


澳洲布里斯本市長Graham_Quirk(左)接見來自台灣大葉大學護理系的陳姿穎(右)

1月底剛完成澳洲昆士蘭科技大學學位的陳姿穎表示,大葉大學護理系有完善的輔導機制,幫助學生前往海外進修,當初會想申請雙聯學制是希望能夠了解國外醫療服務,觀摩澳洲與台灣護理環境的差異,進一步思考如何讓台灣的護理更好。

大葉大學護理學系陳姿穎(左)完成澳洲昆士蘭科技大學雙聯學位,與楊政議主任(右)分享喜悅

陳姿穎說,她大三開始到澳洲昆士蘭科技大學攻讀雙聯學位,兩年來的學習過程非常開心,也看見護理人員全人照顧的精神,對於拓展國際觀以及未來職涯發展很有幫助。求學歷程最難忘的是,澳洲布里斯本為國際學生舉辦歡迎典禮,布里斯本市長Graham Quirk特別頒發友誼認證給前來求學的國際學生,讓她覺得很溫馨。現在她準備報考護理師國考,未來要投入台灣護理產業服務。

大葉大學護理學系陳姿穎完成澳洲昆士蘭科技大學雙聯學位

護理系主任楊政議指出,大葉大學護理學系與澳洲昆士蘭科技大學簽署「2+2」雙聯學制,只要在台灣2年、赴澳洲2年,就能同時取得台灣與澳洲兩校的護理學位。澳洲昆士蘭科技大學是世界最優秀的護理學校之一,透過雙聯學制,不僅能拓展學生國際觀,取得昆士蘭科技大學的護理學位也可留在澳洲從事護理工作,對學生未來生涯發展很有幫助。陳姿穎是護理系第一位前往就讀並完成學位的學生,目前系上也有多位學生積極準備申請雙聯學制中。

來自大葉大學的的陳姿穎,完成澳洲昆士蘭科技大學學位


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友