2019年1月9日 星期三

大葉大學食科系自製茶葉 愛心義賣助學




大葉大學食科系自製茶葉  愛心義賣助學



大葉大學食品暨應用生物科技學系成立「製茶技術暨產品研發基地」,李世傑主任帶領學生到梅山學製茶,師生做出的烏龍茶成品,也在校內舉辦愛心義賣活動,所得將全數捐給「大葉大學校務永續-完善弱勢協助計畫」,幫助弱勢學生安心求學。


大葉大學食科系學生義賣茶葉,所得將捐給弱勢助學

食品暨應用生物科技學系主任李世傑指出,大葉大學「食尚管理、農法自然-公益大葉食安小草養成計畫」獲教育部大學社會責任實踐計畫獎助,開設製茶相關課程,並在校內建置符合勞動部製茶技術丙級技術士考場標準的「製茶技術暨產品研發基地」,培養學生實作力。製茶基地積極與產業界合作,一方面舉辦研習活動,推廣自然農法與食品安全觀念,另一方面,邀請擁有四十多年製茶經驗、曾獲神農獎肯定的利展豐,帶領學生實際體驗製茶。

大葉大學食科系師生自製茶葉,舉辦義賣活動助學

李世傑主任表示,此次特別移地到嘉義縣梅山鎮的製茶廠教學,學生們親手完成的這批烏龍茶茶葉,從29週年校慶典禮當天開始,在校內推出愛心義賣,由造藝系劉秋固老師擺設茶席,延續食安小草傳承的精神,藉由一杯溫暖的茶,把愛心傳遞給需要的人,目前義賣金額已經超過4萬元,並且持續增加中,將會全數捐贈「大葉大學校務永續-完善弱勢協助計畫」。

大葉大學造藝系劉秋固老師示範茶席

大葉大學食科系學生到梅山的茶廠製茶

食科系大三生陳秀明說,三天兩夜的製茶活動很辛苦,卻是非常難得的經驗,能夠實際做出茶葉很有成就感。義賣現場他們準備了茶讓大家試喝,大家品嘗後都很肯定他們的茶品,得知義賣收入要捐出做公益,很多人都覺得很有意義,紛紛購買,謝謝大家對義賣活動的支持。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友