2019年1月2日 星期三

大葉大學企管系邀請馬來亞大學教授短期授課




大葉大學企管系邀請馬來亞大學教授短期授課

大葉大學企業管理學系邀請馬來亞大學(University of Malaya)的馬哈富德拉赫曼(Md Mahfuzur Rahman)教授來台,與張四薰助理教授共同開設「財務管理」課程,讓學生與國際師資互動學習,拓展國際視野,提升英語能力。


馬來亞大學的馬哈富德拉赫曼教授到大葉大學短期授課

企管系助理教授張四薰表示,碩士班的「財務管理」課程共3學分,由她負責2學分課程,另外1學分則是在12月下旬,邀請馬來亞大學的馬哈富德拉赫曼教授來台,進行為期3天、合計18小時的密集課程。在馬哈富德拉赫曼教授上課前,學生已學習到財務管理相關理論,並分組研討期刊資料,學生們也在馬哈富德拉赫曼教授前來授課期間進行發表,把握機會向大師請益,馬哈富德拉赫曼教授相當肯定學生的求學態度與表現。

馬來亞大學的馬哈富德拉赫曼教授(第二排右四)與大葉大學企管系修課學生合影

馬來亞大學商業會計學院的馬哈富德拉赫曼教授認為,大葉大學企管系非常國際化,除了台灣學生,他也遇到來自蒙古、越南等地的研究生,跨國的學習環境有助於他們認識不同文化,並了解國際情勢。

大葉大學企管系師生歡迎馬來亞大學的馬哈富德拉赫曼教授(第二排中)來台開課

企管系碩士班的越南籍學生范氏懷愛說,馬哈富德拉赫曼教授用深入淺出的方式介紹財務知識,此外,他們的課堂簡報,馬哈富德拉赫曼教授和張四薰老師都一一給予點評,能同時聽到兩位學者的不同觀點,大家都覺得收穫良多。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友