2018年11月26日 星期一

第20屆FHC中國國際烹飪藝術賽 大葉大學師生5銀2銅




中國國際烹飪藝術賽  大葉大學師生52

大葉大學餐旅管理學系、烘焙暨飲料調製學士學位學程師生,赴中國上海參加「20FHC中國國際烹飪藝術賽」,與來自8個國家、1,203名選手同台競技,勇奪52銅。


大葉大學餐旅管理學系彭建治老師(右二)帶領學生參加FHC中國國際烹飪藝術賽

指導學生參賽的大葉大學餐旅管理學系副教授彭建治表示,中國唯一獲世界廚師協會(WACS)認證的「FHC中國國際烹飪藝術賽」,不限選手國籍和年齡,是中國規模最大、最具公信力的國際廚藝賽事。111315日在上海舉辦的競賽,大二生文藇蘩獲鱈魚銀牌、麵餃銀牌大三生李奇峰榮獲羊肉銀牌、牛肉銅牌,大三生黃筠雯獲雞肉銀牌、牛肉銅牌,烘焙學程蔡振彰老師獲盤飾甜點銀牌。

大葉大學烘焙學程蔡振彰老師獲中國國際烹飪藝術賽盤飾甜點銀牌

今年6月才在「2018 TUCC泰國極限廚師挑戰賽」奪金的餐旅系大三生李奇峰,此次赴上海參賽,抱回11銅。李奇峰同學指出,比賽現場的廚具、大會提供的食材,跟在台灣練習的有差距,因此很考驗選手的臨場反應和應變能力,謝謝彭建治老師在菜單設計、料理練習等細節方面的指導,讓他再次獲得好成績。

大葉大學餐旅系大三生李奇峰榮獲中國國際烹飪藝術賽羊肉銀牌、牛肉銅牌

獲頒11銅的餐旅系大三生黃筠雯說,上海的馬鈴薯品種跟台灣不一樣,不只是口感不同,烹調時間也需要調整,去年她第一次參加中國國際烹飪藝術賽,只獲得銅牌,她覺得成績不理想,因此今年再次挑戰。漢堡店有花生醬與肉類的組合,她從漢堡獲得靈感,嘗試把花生醬和牛肉搭配,很開心能獲得評審肯定。

大葉大學餐旅系大三生黃筠雯獲中國國際烹飪藝術賽雞肉銀牌、牛肉銅牌

勇奪兩面銀牌的二年級學生文藇蘩說參賽選手必須在1小時現場完成2盤相同的西餐料理,時間非常緊湊,她的料理「銀鱈慕絲披覆杏仁奶油佐白酒醬/銀鱈塔/季節時蔬佐青豆泥」,現場要處理四塊魚肉的皮和刺,花費不少時間,還好最後如願完成料理。參加國際比賽是很棒的學習機會,不只是在老師的指導下,和學長姐一起練習,提升個人技術,也有機會和其他廚師交流,收穫很多。

大葉大學餐旅系大二生文藇蘩獲中國國際烹飪藝術賽鱈魚銀牌、麵餃銀牌

大葉大學餐旅系大二生文藇蘩的鱈魚料理獲得國際烹飪藝術賽銀牌



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友