2018年9月17日 星期一

大葉大學造藝系畢業生石佳蕙 勇奪臺灣國際木雕競賽優選




大葉大學造藝系畢業生石佳蕙  勇奪臺灣國際木雕競賽優選

    2018臺灣國際木雕競賽8日頒獎,今年6月剛從大葉大學造形藝術學系畢業的石佳蕙,作品「極度英雄」獲頒當代木雕類優選,抱回獎金2萬元。


主辦單位苗栗縣政府公告得獎名單(照片來源: 苗栗縣政府)

    大葉大學造形藝術學系畢業的石佳蕙表示,人與人相處時,常常會受到情感的牽絆,或是權威等因素,把別人的感受和期待,看得比自己的感受還重要。木雕作品「極度英雄」試圖反思這種委屈自己、滿足別人的關係,作品的頭部是小丑,身體是英雄裝扮,象徵人的困惑及掙扎,小丑本身也有喜怒哀樂的情緒,但他的職責是散佈歡笑,因此不管有多悲傷,他還是會努力把歡樂帶給大家,就像英雄一樣,把別人看在自己之前。

大葉大學造藝系畢業生石佳蕙(右)與吉田敦老師(左)討論木雕創作

    石佳蕙說,「極度英雄」是她畢業作品的其中一件,這件高100公分的木雕作品,同時運用了樟木、銅、油彩顏料,異材質的結合並不容易,從發想到雕刻大約花了一學期才完成,很開心能獲得臺灣國際木雕競賽肯定,謝謝吉田敦老師的指導。

大葉大學造藝系畢業生石佳蕙與作品「極度英雄」合影

    造藝系助理教授吉田敦指出,臺灣國際木雕競賽今年邁入第11屆,計有11個國家、118件作品參賽,石佳蕙同學的作品富立體感,運用了金屬與木頭的結合,卻很自然,作品也有深刻的創作思維,能引導觀眾向自我內在探索,因此能在眾多的參賽作品中脫穎而出。目前臺灣國際木雕競賽獲獎作品正在三義木雕博物館展出,展期至1021日止,歡迎喜歡藝術的朋友前往觀賞。

大葉大學造藝系畢業生石佳蕙的「極度英雄」,反思委屈自己、滿足別人的關係
大葉大學造藝系畢業生石佳蕙榮獲臺灣國際木雕競賽優選

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友