2017年12月13日 星期三

大葉大學生科系舉辦食品檢驗分析競賽 培育食安小尖兵



大葉大學生科系舉辦食品檢驗分析競賽  培育食安小尖兵

    大葉大學生物產業科技學系12日舉辦「食品檢驗分析競賽」,開放高中職學生與系上學生參賽,以乙、丙級食品檢驗分析證照考試為考題,期許學生透過實務操作,提升檢驗分析能力,未來成為食品安全的把關者。



大葉大學生科系主任李世傑(右二)頒獎給第二名員林農工

    生科系主任李世傑指出,「食品檢驗分析競賽」分為初賽與決賽,初賽的考題以丙級食品檢驗分析證照術科考試題目為範圍,參賽隊伍必須在五十分鐘內完成兩道題目,完成速度與實驗結果正確性前六名的隊伍才有資格參加決賽。決賽題目出自乙級食品檢驗分析證照術科考試,要在九十分鐘做出兩題,藉此激發學生實務操作能力,也讓高中職學生為日後的證照考試暖身。比賽由花蓮高農獲頒第一名,抱回獎金新台幣3000元,員林農工囊括二、三名,各獲獎金2000元與1000元。

大葉大學生科系主任李世傑(左三)頒獎給第三名員林農工

    李世傑主任表示,生科系將於明年正式更名為食品暨應用生物科技學系,是全國唯一將食品安全與生技產業結合的系所。近年來添加物過量、違法添加、摻假、重金屬含量過高等黑心食品事件頻傳,食品檢驗分析是食品安全把關的第一步,為訓練學生成為食安小尖兵,生科系特別舉辦「食品檢驗分析競賽」,邀集高中職學生與系上學生參加,共同宣誓守護食安的決心,此次賽事也獲得中華食品安全管制系統發展協會陳元科理事長贊助部分獎金。

員林農工囊括大葉大學生科系食品檢驗分析競賽二、三名

    員林農工食品科二年級學生趙宇喬、呂至勛、劉永騰、黃安捷組成的「Agar隊」,榮獲第二名。隊長趙宇喬說,他們對食品檢測有興趣,也正在準備證照考試,因此報名參賽,作為考照前的練習,很開心能夠獲得第二名的肯定。

大葉大學生科系食品檢驗分析競賽以乙、丙級食品檢驗分析證照考試為考題


    大葉大學生科系大四生陳毓茵、王羿雯、黃怡璇組成「長腿的奇異果草莓」團隊參賽,陳毓茵說,要減少食安事件發生,業者自行管理最重要,她們在系上的輔導下,都取得了食品檢驗分析乙、丙級證照,此次特別參加競賽,與高中職隊伍交流,希望有更多人一起來捍衛食安。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友