2017年10月12日 星期四

超音波噴塗及產業應用研討會 12日大葉大學登場


超音波噴塗及產業應用研討會  12日大葉大學登場

    隨著科技進步,產品便利與機能性成為消費者重要考量,功能性薄膜需求與日俱增,財團法人精密機械研究發展中心與大葉大學於今(12)日下午合辦「超音波噴塗及產業應用研討會」,邀請財團法人精密機械研究發展中心綠能產業發展處機械與製程開發部副理曹凱傑、大葉大學電機工程學系主任黃俊杰分享研發經驗,期能帶動產業升級。


大葉大學電機工程學系主任黃俊杰介紹超音波噴塗設備

    大葉大學電機工程學系主任黃俊杰指出,歐美日等技術先進國家已投入各種機能性薄膜材料、製程與設備研究多年,傳統的鍍膜方式以電鍍、真空鍍膜為大宗,但電鍍有汙染問題,真空鍍膜則是成本高,新興的超音波噴塗技術成本比真空鍍膜低,也能用來製作客製化商品,是產業的新選擇。像是觸控手機的透明導電薄膜、自潔玻璃,以及可儲存風力、水力、太陽能發電的超級電容器,都會運用到超音波噴塗,應用範圍涵蓋工業、光電、電子、民生等產業。

財團法人精密機械研究發展中心與大葉大學將於12日合辦「超音波噴塗及產業應用研討會」


    黃俊杰主任表示,隨著光學表面處理技術、塗佈技術的發展,奈米材料科技在塗料上的應用越來越廣,大葉大學長期與財團法人精密機械研究發展中心合作功能性薄膜研發,此次特別共同辦理「超音波噴塗及產業應用研討會」,介紹超音波噴塗設備技術,活動於12日下午1點半到4點半,在大葉大學產學大樓P501會議中心舉行。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友