2021年3月26日 星期五

中華消防及環安衛協會成立大會 大葉大學登場


 

中華消防及環安衛協會成立大會  大葉大學登場

 

大葉大學消防安全學士學位學程、環境工程學系畢業學長姐籌組成立中華消防及環安衛協會,成立大會320日在大葉大學舉辦,期盼透過會員攜手,共同推動環境、安全、科學與永續教育。 


彰化縣消防局預防科蔡佳洲科長受邀致詞時指出,國內建築日趨高層化與複雜化,這當中牽涉了消防安全、環境安全與衛生等議題在其中,能夠透過學校的教學資源以及協會的努力,共同盡一份心力相當有意義。 

大葉大學消防安全學士學位學程主任葉啟輝表示,大葉大學環工系、消防學程的歷屆畢業系友與目前在學學生,共同發起中華消防及環安衛協會,希望可以發揮所學回饋社會,一方面攜手母校,為產業培育優質人才,另一方面,與學校共同推廣環境教育、防災教育與科普教育。 

中華消防及環安衛協會理事長林揚昕說,大家畢業後在各自的職場領域耕耘,秉持對環境與安全的使命感,大家去年開始籌組協會,希望能把分散的力量連結起來。中華消防及環安衛協會今年1月經內政部核准設立,320日舉辦成立大會與第一次會員大會,未來將持續推動環境教育、消防科學及防災,為環境永續盡一分心力。

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友