2020年10月13日 星期二

大葉大學社群經營與行銷課程 攜手宏旌織造 打造學子實戰力

 

大葉大學社群經營與行銷課程  攜手宏旌織造  打造學子實戰力

 

大葉大學人力資源暨公共關係學系主任王正慧「社群經營與行銷」課程,與宏旌織造股份有限公司產學合作,學生分組提出企劃,並實際操作數位行銷,不只是結合年輕人的創意與廠商的優質產品,為產業開創新局,更協助學子打造就業實戰力。


    

大葉大學社群經營與行銷課程透過產業合作,提供學生實作舞台

人資公關系主任王正慧表示,經營網路社群有助於品牌行銷,許多公司都透過網路社群互動來開拓市場,「社群經營與行銷」課程一方面介紹社群行銷相關知識,並邀請行銷專家分享經驗,另一方面,與宏旌織造股份有限公司產學合作,強化學生實務能力。宏旌織造總經理劉金元是今年管理學院碩專班畢業的優秀校友,她對大葉大學德國師徒制的辦學成果很有信心,因此特別與母校合作,讓「社群經營與行銷」課程學生發揮創意,透過網路社群行銷運動機能襪,期末也將透過分組競賽的形式,讓學生累積實戰經驗,提升就業競爭力。

    

大葉大學人資公關系主任王正慧(左)邀請行銷專家朱承天(右)與學生分享

宏旌織造股份有限公司行銷組長張渝亭指出,公司的運動機能襪主力對象就是年輕人,藉由大學生的創意,可以讓產品感覺更活潑,也有助於精準行銷、引發共鳴。產學合作提供青年學子發揮的平台,同時幫助學生即早接軌產業。

 

大葉大學與宏旌織造產學合作,學生協助行銷運動機能襪

資深行銷專家朱承天認為,大葉大學緊密結合產業的課程設計對學生很有幫助,新世代在數位媒體環境中長大,看起來好像很容易進入數位領域,但要以數位行銷作為職業,還是需要實務經驗才能接地氣。擁有三十年行銷實戰經驗的她,近期也把她對歐美國家的行銷技巧觀察,集結為《零售點睛術》出版,她提醒學生試著從不同角度來看消費市場趨勢,連鎖店的管理心法、商場陳列方面、消費行為與生活習慣,都是可以進一步觀察和思考的。

 

大葉大學社群經營與行銷課程引進產業資源,提升學生實戰力

國企系大二生楊恣慧說,「社群經營與行銷」課程邀請許多業界老師上課,並與宏旌織造產學合作,讓他們可以更了解產業概況,以及行銷的實際操作,學到許多數位行銷技能,讓她對未來投入職場更有信心。





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友