2020年7月20日 星期一

大手牽小手 大葉大學舉辦原住民族夏令營





大手牽小手  大葉大學舉辦原住民族夏令營

彰化縣政府主辦、大葉大學原住民族學生資源中心承辦的「原住民族課程大手牽小手國小夏令營」,2022日在大葉大學登場,融合舞蹈、歌曲、原民美食及手作文化體驗,帶領30位彰化縣內小學生認識原住民族文化的多元面貌


大葉大學原住民舞蹈隊以熱情的舞蹈歡迎學員

大葉大學原住民舞蹈隊以熱情的舞蹈歡迎學員到來,為夏令營活動揭開序幕大葉大學副校長施英隆強調,大葉大學不只是提供學生優質的學習環境,更積極落實大學的社會責任,為增進小朋友對原住民族的了解,學習尊重多元文化,特別辦理「原住民族課程大手牽小手國小夏令營」,幫助國小生認識台灣多元族群。營隊活動秉持大葉大學德國師徒制精神,以實作為特色,除了台灣原住民族相關介紹,更結合了原住民舞蹈歌曲教學原民美食手工藝等實務課程,讓小朋友藉由歌曲學習不同的語言,並搭配舞蹈肢體動作,讓學生感受原民文化的氛圍,原民美食課程將帶領小朋友製作竹筒飯與麻糬,認識原住民傳統食材與製程,原民手工藝課程則安排了串珠飾品手環製作,讓小學生體會原民藝品的美感與藝術內涵,幫助他們了解臺灣多元文化之美。

大葉大學承辦彰化縣政府「原住民族課程大手牽小手國小夏令營」

彰化縣政府教育處處長陳逸玲表示為提升縣內國小學生對於原住民族文化的認知及學習尊重,特別攜手設有原住民族學生資源中心、營造多元學習環境的大葉大學在大葉大學辦理為期三天的營隊活動。此次營隊學員包含不同族群的原民小朋友與非原民小朋友,將由大學生帶領小學生,透過動態與靜態活動,讓小朋友認識原住民族,並在做中學,體驗原住民族文化,開拓學童們的學習視野。

彰化縣政府教育處處長陳逸玲(右)肯定大葉大學辦學的用心(左施英隆副校長)

聯興國小校長柯文吉說聯興國小在八卦山上,有二、三十位小朋友是原住民族,包含排灣族、阿美族、布農族,校內還有新住民子女,是多元文化融合的學習場域。大葉大學原民夏令營課程內容豐富,有助於小朋友認識文化、學習尊重,因此他鼓勵學生來參加

聯興國小校長柯文吉(後排右)帶領原民學生到大葉大學參加營隊

彰化縣政府秘書賴沛然指出大葉大學是在地的優質學府,不只是深耕教育,更樂於分享學習資源,攜手在地中小學共同成長,謝謝大葉大學承辦此次營隊,相信小朋友們都會收穫滿滿

彰化縣政府教育處處長陳逸玲(中)頒發感謝狀給大葉大學施英隆副校長(右二)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友