2020年5月15日 星期五

大葉大學視傳系設藝季 保存創作的光芒



大葉大學視傳系設藝季  保存創作的光芒

大葉大學視覺傳達設計學系在設藝學院一樓展覽廳舉辦「醃漬星輝」設藝季展覽,展出平面設計、繪畫、攝影、動畫、影片等不同類型的60件創作,希望透過展覽,讓更多人看見學生努力創作散發出的光芒。


大葉大學視傳系舉辦「醃漬星輝」設藝季展覽

    展覽總召、視傳系大三生王采妮指出,設藝季是視傳系一年一度的盛事,從三、四月開始,邀請不同領域的藝術工作者分享職涯經驗,五月則推出設藝季展覽,徵求大一至大四學生投稿,選出優秀作品展出,作為活動壓軸。今年的展覽名為「醃漬星輝」,夜空中有許多星星,即使光芒微弱也依舊閃爍著,就如同設計專業的學生們,在一個又一個的夜晚努力做作品,持續發出光芒,希望透過展覽這個平台,像「醃漬」一樣保存起創作的「星輝」。

大葉大學視傳系馬佩妤展出壓克力畫「追憶」

    大二生馬佩妤展出壓克力畫「追憶」,以略帶模糊扭曲的畫面呈現小時候到公園看鴿子的印象。馬佩妤說,長大後很容易把事情想得很複雜,她想回到小時候,容易快樂、容易滿足的單純,所以畫下記憶中的兒時回憶。

大葉大學視傳系蔡侑庭畫下心中的哈利波特

    大二生蔡侑庭的插畫「Harry the witcher」,表現哈利波特的魔幻世界。蔡侑庭表示,她嘗試用慕夏突顯人物的手法來描繪哈利波特,一方面結合水晶球、貓頭鷹等元素,另一方面,哈利波特的造型來自她閱讀小說後的想像,或許跟大家看電影的印象不同,但這就是她心中的哈利波特。

大葉大學視傳系王采妮的攝影作品以高壓電塔為主題

    大三生王采妮的攝影作品「抬頭之後很遠很遠」,把不同角度的高壓電塔照片排列在一起,表現從近到遠。大二生蔡以謙的繪本「又奈我何」,則透過老鼠經歷的事,提醒大家如何看待負面情緒,全在於自己的心態。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友