2019年12月2日 星期一

大葉財金系導入智能理財教育 讓文興高中師生提早體驗金融科技



大葉財金系導入智能理財教育 讓文興高中師生提早體驗金融科技
    彰投地區最早實施金融科技教育的大葉大學財務金融學系,為了與高中職夥伴學校分享AI智能理財觀念,特地在迎接三十週年校慶時,聯合中華機器人理財協會舉辦「大葉大學慶30財金週系列活動-智能理財人臉辨識系統觀摩」,並邀請彰化縣內的文興高中師生百餘人親身操作體驗,參加者莫不感覺新奇與振奮,讓最新的AI理財科技概念就此在青年世代心中萌芽。


中華機器人理財協會人員為文興高中同學介紹智能理財人臉辨識系統

  大葉大學管理學院陳玉芬院長表示,為培養出新世代的管理菁英,早自106學年起,該學院就已將金融科技列為四大跨領域專業學分學程之一,因而成為彰投地區第一所推動金融科技教育的大學,中華機器人理財協會也因此選中該校作為本地區的唯一合作學校。適逢大葉大學三十週年校慶,學校也邀請在地高中職一起來共享資源,讓理財教育向下扎根。

文興高中同學熱烈試用智能理財人臉辨識系統

  有關舉辦此次活動的意義,據大葉大學財金系吳勝景主任指出,金融科技教育就是將專業、繁複的金融操作知識予以e化,並以具親和力的面貌呈現,使市場大眾更容易接受金融理財活動。例如像這次展示的「智能理財人臉辨識系統」,經由人臉辨識結果,就可以研判用戶適合的高/低風險理財模式,其中涉及的專業概念就涵蓋:大數據統計、資產配置、複利觀念、風險忍受度等。由於這種AI智能理財是未來金融業的必然趨勢,該系也務求學生必須具備這方面的相關技能。

文興高中范睿翔同學(右二)由活動中學到資產配置的觀念,感覺獲益良多

  來校觀摩的文興高中范睿翔同學也參加了大葉財金系與該校合辦的青年股王爭霸賽,他目前模擬投資股票的獲利多達新台幣140萬元,績效高居該校第二名。他說,「智能理財人臉辨識系統」讓他見識到何謂金融科技,而且他也由操作結果中首次學到投資人可以依據本身風險承受度而規劃資產配置的觀念,感覺獲益良多。

文興高中師生非常感謝大葉大學財金系為他們提供的金融科技教育體驗機會
(左二為大葉大學管理學院陳玉芬,左四及右一為文興高中劉麗蘭組長與張偉政老師,右二為財金系吳勝景主任)

  此次提供「智能理財人臉辨識系統」的中華機器人理財協會理事長陳志彥也表示,設計該系統的用意,一則是讓習於使用3C的青年世代易於接受理財觀念,再則是藉由機器操作,將設定理財目標(如:65歲存滿1000萬元)的理念灌輸給年輕人。他最後也感謝大葉大學管理學院提供相關場地人力,成功讓彰化在地青年深入體會AI智能理財的意義。

大葉大學財金系讓文興高中師生體驗分享AI智能理財
(後排左一為大葉大學管理學院陳玉芬,左二為財金系吳勝景主任,前排左一為中華機器人理財協會理事長陳志彥)



<<相關媒體報導>>

6 小時前 - 彰投地區最早實施金融科技教育的大葉大學財務金融學系,為了與高中職夥伴學校分享AI智能理財觀念,特地在迎接三十週年校慶時,聯合中華機器人理財協會舉辦「 ...

14 小時前 - 彰投地區最早實施金融科技教育的大葉大學財務金融學系,為了與高中職夥伴學校分享AI智能理財觀念,特地在迎接三十週年校慶時,聯合中華機器人理財協會舉辦「 ...

搜尋結果


網頁搜尋結果

15 小時前 - 彰投地區最早實施金融科技教育的大葉大學財務金融學系,為了與高中職夥伴學校 ... 校慶時,聯合中華機器人理財協會舉辦「大葉大學慶三十財金週系列活動-智能理財人臉辨識系統觀... ... 金融科技展秀創新AR智慧眼鏡也可結合金融服務NOWnews.

慶祝30歲生日,大葉大學「財金系」導入智能理財教育,結合機器人理財協會,舉辦「人臉辨識系統觀摩」,邀文興高中師生百餘人操作體驗,讓最新AI理財科技概念在青年世代心中萌芽。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友