2019年7月1日 星期一

東京美之旅 大葉大學造藝系吉田敦老師帶領學生參訪日本





東京美之旅  大葉大學造藝系吉田敦老師帶領學生參訪日本

大葉大學造形藝術學系日本籍老師吉田敦帶領學生到日本東京,展開為期5天的「東京美之旅」。

大葉大學造藝系師生參訪日本東京

吉田敦老師指出,此行一方面參訪日本東京各大美術館、博物館,以及日本知名藝術家的美術展覽,拓展學生國際視野,提升學生藝術水準。另一方面,拜訪多摩美術大學與東京家政大學,期盼雙方未來有機會締結姊妹校,提供學生更多到日本學習的機會。

大葉大學造藝系學生搭電車,體驗日本生活

碩士生吳婷詠說,他們以電車為主要交通工具,藉由查詢路線、購票、搭乘,體驗到日本人的生活。到東京不只是看到藝術展覽,更感受到日本的工藝精神,在傳承技藝的同時,也重視文化保存工作。

大葉造藝系學生體驗日本金工鍛造

造藝系大四生李藝研表示,老師帶大家去觀摩日本雕刻刀製作,那間店已傳承好幾代,非常不容易。參觀日本的藝術大學也讓他們見識到專業的藝文學習環境,大規模的編制讓人印象深刻。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友