2011年11月14日 星期一

大葉大學機動車社團陳建維熱血勇奪韓國KMRC機車錦標賽冠軍與亞洲盃道路機車賽冠軍




大葉大學陳建維  速克達比賽新秀
榮獲韓國KMRC機車錦標賽冠軍與亞洲盃道路機車賽冠軍

2011年亞洲盃道路機車賽」日前於桃園龍潭舉行競賽,匯集了台灣、日本、韓國、菲律賓、印尼、印度、斯里蘭卡七國機車好手,大葉大學陳建維同學繼「2011年韓國KMRC機車錦標賽」奪冠後,此次比賽再度脫穎而出,榮獲「2011年亞洲盃道路機車賽(FIM ASIA CUP)-台灣站」第一回合冠軍。

2011年KMRC原廠組競賽頒獎典禮,陳建維榮獲冠軍(照片由RacingBros車隊提供)-

就讀於大葉大學工業設計學系四技部四年級的陳建維,是機動車研究社的社員,今年10月,他在國內SYM舉辦的資格賽中獲得總積分冠軍,代表台灣赴韓國參加「2011年韓國KMRC機車錦標賽」,一舉拿下原廠組冠軍。日前參加台灣今年度唯一使用速克達的機車賽事「2011年亞洲盃道路機車賽」,同樣獲得冠軍的殊榮。

大一加入機動車研究社的陳建維表示,社團的學長和社員們都很熱心,會和大家分享相關資訊與經驗,平常他們都利用摩特動力公司提供的空地練習。自己從小就喜歡騎腳踏車,雖然喜歡騎車,但從沒想過自己有一天會參與機車賽事,會參加比賽完全是因緣際會。

外型熱血勁酷的大葉大學陳建維同學,展示所榮獲的韓國KMRC機車錦標賽冠軍(左)與亞洲盃道路機車賽冠軍(右)

談到第一次出國比賽就榮獲冠軍,陳建維謙虛的說,韓國人的檔車競速很厲害,此次因為是速克達比賽,自己才有勝算。要感謝台灣隊隊友在韓國決賽時,幫忙牽制其他車手,他才能保持領先。雖然台灣環境還無法以當機車選手為職業,未來他還是會繼續練習下去,希望挑戰自我的同時,也能為台灣隊再創佳績。

陳同學指出,每個比賽有不同規定,有些會場會提供同款式的機車,有些則是自備機車,限定動力輸出改裝程度。比賽通常要跑12~16圈,比賽當天,上午會將讓參賽者試跑,並紀錄最佳單圈速度,下午正式比賽時,以上午單圈速度排名為跑道內外圈順序依據。

韓國比賽實況(左為陳建維)(照片由RacingBros車隊提供)-


他強調,不論練習還是比賽,安全措施一定要做好,安全帽、連身皮衣、手套、車靴等防護裝備都要穿戴好。速克達比賽是以速度來排名,但絕對不能一味求快,要觀察場地情況來決定速度。比如台灣的比賽場地,以小型彎道為主,速度過快會有失控的風險,因此在台灣比賽時,大多控制在時速60公里左右。此外,一般的道路並不適合當練習場地,千萬不要冒然在馬路上練習,這樣對自己和其他人都很危險。

陳建維表示,雖然台灣環境還無法以當機車選手為職業,未來他還是會繼續練習下去,
希望挑戰自我的同時,也能為台灣隊再創佳績。

就讀機械與自動化工程學系三年級的機動車研究社社長胡振家說,陳建維不僅是機研社第1位代表國家出國比賽的社員,更榮獲競賽冠軍,大家都替他感到高興。機研社的指導老師黃冠甯,是大葉大學的畢業校友,擁有豐富的比賽經驗,平常的社團活動內容包括:機車保養概念、基本工具認識與使用方法、機車進階騎乘教學等。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友