2016年12月30日 星期五

大葉大學生科系食品加工實習成果展 自己做最安心


大葉大學生科系食品加工實習成果展  自己做最安心

大葉大學生物產業科技學系舉辦「食品加工實習成果展」,展出大三學生修習「食品加工實習」課程「做中學」的學習成果,包含罐頭捲封、蜜餞脫水等食品加工技術,以及蛋捲、豆花、香腸、冰棒、天婦羅等食品。


大葉大學生科系「食品加工實習」課,學生做天婦羅

生物產業科技學系教授柯文慶表示,「食品加工實習」課程設定了十二個主題,讓學生分組去專研與實作。期末成果展除了讓學生用海報介紹製作流程與實習心得,產品也在現場呈現出來,邀請師生擔任評審現場品評與提問,透過這樣的交流,讓學生進一步學習如何行銷產品。

大葉大學生科系「食品加工實習」課,學生自製手工蛋捲與豆花

生科系大三生莊雁鈞、陳品璇、李翊綾、呂佳頤、黃云萱、孫宇億以「豆花與蛋捲」為主題,用非基改黃豆做出豆漿、豆花,同時做了手工蛋捲。莊雁鈞同學說,製作豆花前要先將黃豆浸泡八小時,接著經過磨漿濾渣等步驟後,才進行熬煮,每個步驟都很重要,不能因為求快而省略。近來食安問題頻傳,自己動手做不但可以體會製作過程的樂趣,吃起來也更加安心,寒假回家她要露一手,讓家人一起品嘗這份美味。

大葉大學生科系「食品加工實習」課,學生做蜜餞


生科系三年級的時苡庭、陳映滋、陳守堉、黃照文、張曉潔、吳采雯以「傳統手工製--香腸」為題,開發無食品添加物的純天然香腸。時苡庭指出,隨著生活水平提高、食安意識抬頭,大家越來越重視食品品質及安全,香腸是逢年過節的應景食物,但市面上香腸加工常會添加亞硝酸鹽、磷酸鹽等,作為防腐劑、保色劑用,因此他們嘗試製作完全沒有食品添加物的香腸,讓大家吃得安心。

大葉大學生科系「食品加工實習」課,學生做罐頭


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友