2011年8月9日 星期二

大葉大學指考放榜傳捷報 42學系滿招招生率高達101%


大葉大學指考放榜傳捷報 42學系滿招招生率高達101%
大葉菁英人才培育 培養「肯學、肯做、肯付出、肯負責」的大葉人

8月8日是大學指考分發的日子,位於彰化縣的大葉大學,以「理論與實務並重」企業型夥伴大學為教育主軸,深深打動年輕學子的心,今天大學指考放榜全校42個學系組(含多媒體數位內容學位學程)全部分發滿額,招生人數1280名,加上外加增額錄取的14個員額,總共錄取1294位學生,日間部招生率高達101.093%,加上今年大學指考首度實施選擇題答錯不倒扣的制度,尹俐婷同學是以546.3的高分分發到英美語文學系,和往年相比今年學生入學分數也大幅提升。對於今年大學指考放榜成績百分百,揮出一記全壘打,交出一張漂亮成績單。大葉大學表示,未來會更加努力,扮演好百年樹人為國家培育卓越人才教育領航者的角色。



值得一提的是,今年大學指考放榜加權後分數達500分以上有一位同學、400分以上共有69位同學,另外各學系入學成績也大幅成長,進步200分以上有9個學系,其中管理學院財務金融學系進步幅度最大分數高達218.28分,工學院機械與自動化學系先進車輛科技組達到214.06,另外設計學院工業設計學系進步203.56分。這三個學系分數進步突飛猛進,除了突顯大葉大學辦學深具特色外,也顯示出社會就業市場的趨勢走向。例如,財務金融學系每年都會舉辦高中職學生「業界股王比賽」,讓學生透過遊戲方式實際了解如何做理財規畫。機械與自動化學系今年成功研發出60kW高功率輪轂馬達 ,其關鍵技術領先全國各大專院校。另外,設藝學院工業設計學系同學入選2011德國IF學生概念獎前三百大產品創意,讓大葉大學再度在國際藝術舞台上嶄露頭角。



大葉大學爲了鼓勵優秀高中()畢業生就讀該校,今年正式對外宣布成立金額破紀錄的新台幣5,000萬元入學獎學金辦法,這項辦法不但獎學金的金額打破歷來國內各大學院校紀錄,而且學生受惠層面廣泛涵蓋「獎助入學」、「在校培育」、「畢業實習」各教育階段,為台灣首見的全新型態的大學招生獎勵模式。

大葉大學這次推出的「培養新時代卓越人才入學獎學金辦法」,不但是該校創校22年以來的最大規模招生計畫,而且5,000萬元獎學金紀錄也刷新全國各校的記錄。武東星校長表示,新辦法提供了多種獎勵機制吸引考生入學。例如:凡以大葉大學為第一志願入校就讀者,可獲頒入學獎學金新台幣8萬元。依照這項規定,今年就有716位同學可望獲頒8萬元入學獎學金。



武校長強調,大葉大學今年實施的入學獎勵方案還有一大特色,就是突破國內一般學校歷來之「金錢導向」招生方案格局,提供同時涵蓋「入學教育經費獎助」、「在校菁英人才培育」和「學生畢業競爭力創造」三大學生照護輔育的系統化機制,全方位照顧學生由「入學」、「在學」到「畢業」。這也是台灣大學界未曾嘗試的全新創舉。



校長武東星說,非常歡迎今年錄取大葉大學的同學,最重要的是大葉大學秉持著「唸大葉、好就業」的理念,請家長放心,學校希望培養出「肯學、肯做、肯付出、肯負責」四肯學院的大葉人,相信同學唸大葉大學一定不會失望。而且同學讀大葉大學,透過學校和企業界的產學合作,學生畢業後可以馬上和產業界進行無縫接軌,不用擔心畢業後就業的問題。學校也很高興這幾年的努力得到社會以及家長的肯定,對於這次大學指考招生成績學校表示相當滿意。

【相關資訊報導】


Open publication - Free publishing - More dyu

( 新聞編採: 唐國昌  )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友