2011年5月5日 星期四

大葉大學視傳系2011畢業班「視界交互」畢業作品大展隆重揭幕,嶄新視覺概念衝激令人驚艷

大葉電影院最夯停格動畫一次看透透 可樂爆米花有吃又有抓
大葉視傳系2011畢業展以別具創意的新銳影展開幕
    上電影院或是在包廂看電影不稀奇,就算是復古式的蚊子電影院,也只能一次看一片不過癮,為了讓視覺傳達設計系第14屆畢業作品展,展現無限創意有趣的氛圍,大葉大學特別設計開放式包廂不分區的電影院,讓所有學生的影像作品在現場一覽無遺。大葉校長武東星表示,展場最大的特色,就是參展貴賓不用移動位置,就可以觀賞到多部精心製作的影片內容,現場還有可樂、爆米花吃免驚,絕對有吃又有得抓。

大葉大學張俊彥副校長在開幕式致詞讚賞視傳系畢業班同學的精采才華展現


目前最夯的流行創作-台灣國產鋼彈影片『Stop Motion』停格動畫,最近在網路媒體造成轟動話題,大葉大學視覺傳達設計系學的畢業生,這次也趕上趨勢搶流行,特別在畢業展『視界交互』系列作品中搭上這股風潮,視傳系公關張巧宜指出,讓動畫的製造過程,跳脫以往平面紙張繪圖的傳統束縛,就是她們天馬行空創意的信條。

入圍A+創意設計大賽的學生畢業作品-紅樓香(由前至後依序為廖家妤,吳柏宗,許佩雯)

不論是鋼彈玩偶道具、捏面人、糖果、或是立體紙雕,都可以是停格動畫的製作題材,只視當中困難度最高的就是光線的控制,為了不受太陽的擺佈而影響光線的呈現,大家幾乎都是晚上熬夜打燈拍攝製作,同學們也都變成了熊貓一族,不過當看到滿意的成果作品,大家都說很值得。

入圍A+創意設計大賽的學生畢業作品-舞詩(前為陳念圻,後為林俐君)

    今年大葉視傳系的畢業作品,也應邀參加了文建會與臺中市合辦的『2011A+創意季』設計競賽,在初審48件入圍作品當中,大葉視傳系就囊括了4件,分別是逆效應、糖詭屋、舞詩及紅樓香;再經過複審後就能揭曉成績,513將在臺中文化創意產業園區舉辦頒獎典禮。

充分融合客家文化風情的動畫作品-結晶--與幕後美麗製作群吸引現場觀眾眼光

    其實,只要是眼睛看得到的東西,全都是視傳系學生的創作題材。視傳系同學趙昱琳表示,系上同學在網路爆紅的代表作就是小黃機車的限乘一人,不過除了影像視覺作品以外,視覺傳達設計也可以用實物的展現來表達意象訴求,其中像充滿中國風的香水造形設計,以及充滿客家風情的醃鹹菜,就是視覺加嗅覺的意象表達。尤其是這次有同學不惜重資成本來放大製作3D圖片,花了將近10萬元製作7張有7層圖顯的意象圖畫,甚至還有同學個人花費12萬成本,跨領域設計製作近20件太空牛仔風的衣服。

大葉視傳畢業展中陳列有投資將近10萬元製作的七層次3D意象圖畫

武校長說,這屆視傳系參與畢製的同學多達132人,可以說是歷屆人數最多,作品風格元素也最多樣化的一次,非常值得大家觀賞。首次以大葉電影院的模式呈現,就是讓參與貴賓不論在現場任何一個角落放眼望去,都能一次感受畢業同學的精心創作。武校長也期盼代表系上參與設計比賽的4組同學能夠得到優異成績,為大學生涯的畢業成果留下最美好的印記。

影片-肚子島雖探討嚴肅的墮胎社會議題,卻是由青春活潑的大葉視傳九人小組聯手完成
童幻迷宮是運用新世代設計概念創作之兒童紙上遊戲(左呂佳芬; 右周于筠)



大葉藝術之美---大葉大學視傳系2011畢業班「視界交互」線上大展 觀賞連結

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友