2018年1月8日 星期一

大葉大學生科系食品加工實習期末成果展 安心食品自己做


大葉大學生科系食品加工實習期末成果展  安心食品自己做

大葉大學生物產業科技學系「食品加工實習」課程舉辦期末成果展,展出大三學生親手做的香腸、麵筋罐頭、蜜餞、蛋捲、餅乾、冰棒、冰淇淋、天婦羅、肉包等食品。學生們開心地說,自己做的食品完全沒有化學添加劑,寒假回家要把上課學到的安心食品做給爸爸媽媽吃。


大葉大學生科系學生製作沒有添加亞硝酸鹽的香腸

生物產業科技學系教授柯文慶表示,「食品加工實習」課程強調「做中學」,實作內容包含食品加工技術與食品製作兩大面向,這學期讓學生分成十一組,抽籤決定主題去專研。期末成果展規定學生必須用海報來介紹他們的製作流程及實習心得,現場也要陳列他們做出來的成品,同時邀請系上師生到現場品評與提問,讓學生除了懂得如何做出安心食品,也能練習如何向客人介紹產品。

大葉大學生科系學生現場煎自製香腸與大家分享

從湖州師範學院到大葉大學短期研修的任次成,與閩南師範大學的林麗君、沈淑樺、張玫、程翊雯,以「麵筋泡與麵筋罐頭之製作」為題。林麗君說,他們在大陸讀的是食品相關科系,但過去學習的課程以理論為主,第一次自己從零開始,把罐頭做出來,覺得很新奇。實作過程包含很多製作流程與細節,經過配方調整後,獲得了美味的成品,動手做所學到的知識遠比書上更多。

大葉大學生科系「食品加工實習」課程讓學生親手做安心食品


生科系大三生徐育寧、劉宜璇、鄭筑庭、黃昫華、陳冠宇、王廷睿、李陳薳以「腸不住的美味」為題,製作沒有添加亞硝酸鹽的香腸。王廷睿指出,不管是中秋節烤肉,還是過年圍爐,香腸都是很受歡迎的一道食物,但市面上的香腸為了色澤好看與保存久,常會添加食品添加物,他們製作的香腸只用了豬肉、鹽、糖、五香粉、蒜末、白胡椒粉與高粱酒,可口又安心,他回家也要親手做給全家人嘗嘗看。

大葉大學生科系「食品加工實習」課程讓學生親手做安心食品


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大葉人新聞網FB專頁

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友