2014年2月17日 星期一

大葉大學學生人數逆勢成長, 居私校之冠, 軍方慕名簽署合作結盟,為國防人才養成創造雙贏



大葉大學學生人數逆勢成長  居私校之冠  
軍方慕名簽署合作結盟 藉由校方推廣募兵、軍方鼓勵進修
 為國防人才養成創造雙贏

    面對少子化趨勢,國內多數大學院校近年來面臨學生人數減少衝擊,大葉大學由於辦學績效卓著,學生人數逆勢大幅成長。大葉大學連續三年正成長的學生人數,增加人數不僅高居全國前三名、私立大學之冠,更受到各界矚目與青睞,陸軍第十軍團在上週五和大葉大學簽署合作意向書,雙方締結策略聯盟,一方面讓軍方得到進修管道,另一方面透過學校召募更多有志青年,投入國防志願役的行列。


大葉大學和陸軍第十軍團簽約

  校長武東星表示,近年來學校高度重視資源投入,不論是工業、管理、設計藝術、外語、生物科技、觀光餐旅,或是剛成立的護理健康等方面的課程,都歡迎國軍踴躍加入。每個人都會面臨到一個階段的結束,再接下一個階段的開始,在交替進步的人生裡,要隨時充電,才能帶動經濟活力。過去學校也有不少在職軍(士)官加入終身學習的進修行列,歡迎國軍就近投入職軍進修專班課程,透過更精進的學術知識,來輔助生涯規劃、貢獻國防,並達到軍民一體,以培育更多良才、造福社會。

大葉大學辦學受到各界肯定,軍方也和學校簽約合作(右三武東星校長)


  代表簽訂合作意向書的第五作戰區指揮官羅際琴中將說,大葉大學是連續六年獲教學卓越補助的大學,相信此次夥伴關係的締結,在教育界與軍事界雙方合作下,一定能為國家培育更高素質的青年國軍人才。期許透過雙方的合作,朝「學校推廣募兵、軍方鼓勵進修」方向邁進,帶動軍隊終身學習熱潮,提升軍人職涯發展與學術精進。

大葉大學和陸軍第十軍團簽約合作,鼓勵軍方進修,同時推廣募兵

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友

點選LINE"加入好友"後掃瞄行動條碼,加入成為大葉官網好友